logo2

干部人事工作
职称评聘

关于推荐申报第三批“全国高校黄大年式教师团队”的通知

时间:2023-05-25 发布人: 点击数:

各有关单位:

根据《关于申报创建“全国高校黄大年式教师团队”的通知》(晋教师函〔202340号),现将学校推荐申报第全国高校黄大年式教师团队有关工作通知如下:

一、目的意义

通过创建全国高校黄大年式教师团队,组织引导学校广大高校教师和科研工作者以黄大年同志为榜样,心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中为实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑奠定坚实基础,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量

二、基本条件

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以教育强国建设为目标,以全面提高人才自主培养质量为重点,在师德师风、教育教学、科研创新、社会服务、团队建设等方面成绩突出,为国家重大战略和地方经济社会发展作出重要贡献的高校教学科研单位、创新团队(具体创建指标见附件 1)。

三、推荐名额

山西省教育厅分配学校1个名额申报创建第全国高校黄大年式教师团队

四、申报程序

1.申报参加符合基本条件的申报单位填报《全国高校黄大年式教师团队申报表》(附件2),并于529日将《全国黄大年式教师团队申报表》纸质版报学校人事(党委教师工作部)。

2.审核推荐。学校组织相关专家,对拟申报参加全国高校黄大年式教师团队遴选,确定推荐单位,并在全校范围内予以公示。

3.申报推荐。公示无异议者,学校推荐上报山西省教育厅。

五、有关要求

1.高度重视。开展全国高校黄大年式教师团队创建活动,是深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神的重要举措,是引导广大教师持续向黄大年同志学习的强有力抓手。各单位须高度重视,通过强有力的组织领导,确保创建活动取得实实在在的成效。

2.广泛宣传。要把创建活动与学习黄大年同志先进事迹结合起来,采取多种形式广泛开展学习宣传,报道创建活动开展情况,营造浓厚创建氛围。

联系地址:山西医科大学中都校区教学办公楼7708

联系人:崔倩倩    联系电话:3985031

1.全国高校黄大年式教师团队创建指标

2.全国高校黄大年式教师团队申报表