logo2

干部人事工作
职称评聘

关于开展新进教职工教育培训的通知

时间:2023-06-03 发布人: 点击数:

为深入贯彻学习党的二十大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推进全国一流研究应用型医科大学建设,帮助新进教职工快速成长,更好地适应新时代学校科研教学和管理服务工作需要,开展新进教职工教育培训,现就相关事宜通知如下。

学校2018-2023年新进教职工

、培训时间

2023年6月10日-6月11日

、培训地点和日程安排

中都校区,日程安排见附件。

四、培训方式

本次培训主要采取集体报告、专题讲座、示范观摩、自主体验等培训方式,力争做到理论学习与实践观摩相结合、统一讲授与分类辅导相结合、自主学习与分组讨论相结合,更好地调动参训青年教师的学习积极性,提高培训效率,保证培训效果。

、培训内容

培训内容包括校情校史、政策解读、专题讲座、实践拓展四部分。

校情校史包括实地参观校史馆和创新成就馆,旨在帮助新进教职工了解学校的办学宗旨、百年历史与成就,弘扬求实精进、坚韧弘毅的山医精神,深化对学校的归属感、认同感。

政策解读包括人事、教务、科技、财务等部门对人事人才、教学科研、财务报销等政策的详细解读和指导,旨在帮助新进教职工熟悉学校教学、科研、管理的相关政策制度,助力新进教职工建立符合各岗位实际的职业发展目标。

专题讲座包括学习二十大精神、师德师风建设和校园文化等,旨在帮助新进教职工明确教师职业道德,养成积极严谨的工作作风,增强投身学校教育事业的自觉意识和奉献精神,争做一名有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“山医人”。

实践拓展包括图书馆实地教学,旨在帮助新进教职工熟练运用馆藏资源,更好地开展科研教学工作。

组织实施

(一)统筹安排,精心组织。入职培训关系到青年教师的未来成长与职业发展,各单位高度重视,认真组织落实。

(二)严格要求,服从管理。参训教师要做好日常工作安排衔接。严格履行培训考勤规定,严格遵守培训期间的各项安排。非特殊情况一律不得请假;确有特殊情况不能参加培训的,须履行书面请假手续,所在院系部门审批,报人事部备案。

(三)认真学习,务求实效。培训期间,为参训人员准备培训资料和《山西医科大学百年校史》配套学习使用。培训结束后,参训教师须结合自身岗位实际,提交培训心得,学校将为培训合格人员发放结业证书。

附件:新进教职工教育培训日程表

人事部

2023年6月3日

上一条:关于对教职工新取得的学历学位进行审核认定备案归档的通知