logo2

           工作动态

首页 > 师资队伍 > 正文
人才招聘
信息动态
师资队伍
干部人事工作
职称评聘

 

山西医科大学青年教师国内学术交流活动资助办法

 

时间:2012-08-01 发布人:admin 点击数:

第一条 为鼓励青年教师积极参加国内学术交流活动,有效拓展青年教师的学术视野,提升青年教师的学术素养,提高师资队伍的综合素质,特制定本办法。

第二条 本办法资助的学术交流活动,是指由国家一级学会及其专业委员会主办,具有较大学术影响力的全国性高水平学术会议或学术活动。

第三条 资助对象为年龄在45岁以下,在研科研项目经费(不含校内项目)不足5万元的专任教师和教辅人员。

第四条 资助标准

(一)每人每次学术交流活动,资助费用原则上控制在3000元以内,超出部分由本人自理。

(二)资助费用核报核销范围包括:交通费、住宿费、会务费或注册费。与学术活动无关的考察等费用,不予核报核销。

(三)参加学术交流活动者选择交通工具时,原则上不得乘坐飞机、火车软卧或动车等一等车厢。

(四)参加学术交流活动者的住宿标准,按有关规定执行。

第五条 审批程序

(一)个人申请。拟参加国内学术交流活动的青年教师,须提前两周填写《山西医科大学青年教师国内学术交流活动申请表》(见附件),并将会议或活动通知及拟交流的论文资料报所在单位。

(二)单位审核。申请人所在单位收到申请后,应及时审核,签署是否同意的意见。

(三)部门审签。单位同意后,由学校教务处或科学技术处对申请人的在研科研经费进行审核,签署是否同意的意见。审签后的申请表和有关资料报学校人事处。

(四)学校审批。学校人事处按条件复核复审后,根据学校授权及时审批。

第六条 有关要求

(一)申请人参加的国内学术交流活动,应与本学科、本专业的发展目标一致。申请获批后,不得随意更改活动名称及与会人员,不得更改往返路线和时间。确因活动调整,须提交有关证明材料。

(二)如有多人申请同一活动或会议,由所在单位择优推荐,原则上不超过3人。

(三)因学科建设和发展需要,学校可以考虑组团参加国内有重大影响的学术交流活动。

(四)学术交流活动结束后,与会人员须在本单位或全校范围内,汇报参与活动情况和收获体会。

(五)参加学术交流活动的青年教师返校两周内,按相关规定,及时到人事处、计划财务处核报核销相关费用。

(六)符合申请条件的青年教师,每年可提交一次活动申请。学校对符合条件青年教师的本项目资助,最多不超过3次。

第七条 本办法由校人事处负责解释。

第八条 本办法自印发之日起施行。

附件:山西医科大学青年教师国内学术交流活动申请表

 

 

上一条:关于开展2015年度新进教职工基本技能培训的通知

下一条:关于申报2012年度青年骨干教师海外培养计划的通知

校内链接  友情链接 

 

网址:http://www.sxmu.edu.cn地址:太原市新建南路56号 邮政编码:030001

 

  山西医科大学人事处负责制作、更新与维护