logo2

           工作动态

首页 > 职称评聘 > 正文
人才招聘
信息动态
师资队伍
干部人事工作
职称评聘

 

学校2016年度教师系列高、中级专业技术职务评审工作顺利结束

 

时间:2016-09-08 发布人:admin 点击数:

2016年9月3日上午,学校在教学办公楼十三层第二会议室召开了2016年度教师系列高、中级专业技术职务评审会,会议由评审委员会主任委员张策教授主持,省人社厅专业技术人员管理处薛春生处长、省教育厅人事处王东处长、教师工作处贾俊敏处长亲临现场进行了指导;段志光校长到会看望了大家。

段校长首先对人社厅、教育厅多年来对我校人才队伍建设工作给予的大力支持表示了诚挚的感谢。同时介绍了我校近年来在职称评审方面做出的探索和取得的成绩,特别是从去年开始进行了去行政化的改革,校领导不再进入评审专家库,充分体现了“教授治学、教授治校”的理念。会上,薛春生处长宣布了专家评委名单;王东、贾俊敏两位处长分别作了讲话。王东处长对我校近年来人事工作取得的巨大成就给予了充分肯定,同时希望学校进一步加强人才队伍建设,更好更快地提升学校的实力。贾俊敏处长在讲话中强调,职称评审工作不能“唯学历、唯资历、唯文章”,而应当“重业绩、重成果、重贡献”,特别要加大对教师师德的考核力度。贾处长指出,山西医科大学近年来在业技术职务评审工作中组织严密、程序规范、成效明显,在全省高校中起到了示范作用。最后对我校各位评委和专家的辛勤工作表示了衷心地感谢,同时希望各位专家不仅要使用好职称评审在人才队伍建设中的杠杆作用,更应担负起学科建设、学校发展的咨询职责,为学校的建设发展献计献策。

评审会上,人事处段文美处长就2016年度专业技术职务评审工作总体情况进行了汇报;借此机会,段处长对教育厅、人社厅各位领导以及学校各位专家多年来给予人事工作的大力支持表示了衷心的感谢。并为人事处全体工作人员特别是暑假期间不畏酷暑坚持工作的同志们给予了点赞。之后,教学考察组组长、学术答辩组组长和学科评议组组长分别介绍了三个环节的评审情况。最后,评委们对37名拟晋升高、中级专业技术职务人员的相关材料进行了认真审阅和讨论,并以实名投票的方式进行了表决,37名拟晋升人员顺利通过评审。

主任评委张策教授在总结中指出,职称评审是基础性建设,决定着学校的师资水平,其政策性和学术性都很强,因此专家在评审过程中,既要严格把握政策,还要充分考虑学校选拔人才的实际需求。从今年整体情况来看,参评教师的各方面水平都有明显提升,充分说明评审工作发挥了良好的导向作用。

最后,副主任评委贺培凤副校长对大家多年来在学校人事工作以及她分管的各方面工作上给予的大力支持表示了感谢。

至此,经过论文查重、论文论著代表作同行专家鉴定、形式审核、教学考察、学术答辩、学科评议组评议以及高评会等7个环节的评审,标志着学校2016年度专业技术职务评审工作顺利结束。

二○一六年九月三日

 

 

上一条:关于对学校2017年度拟晋升教师高级专业技术职务人员进行教学随机考察的通知

下一条:关于对学校2017年度拟晋升教师高级专业技术职务人员进行教学随机考察的通知

校内链接  友情链接 

 

网址:http://www.sxmu.edu.cn地址:太原市新建南路56号 邮政编码:030001

 

  山西医科大学人事处负责制作、更新与维护