logo2

基金及资助
博士后风采

高伟

时间:2021-04-30 发布人: 点击数:

高伟,男,1980年8月生,中共党员,博士研究生学历,医学博士学位。2020年3月,由山西医科大学生物学博士后流动站优秀出站,完成博士后研究工作,出站后破格晋升为教授、主任医师,获批硕士研究生导师、博士研究生导师、博士后合作导师。

高伟主攻研究方向为“头颈肿瘤整合组学标志物挖掘与转化研究”。现就职于山西医科大学第一临床医学院/第一医院,任头颈肿瘤生命组学转化研究&MDT中心主任、耳鼻咽喉头颈肿瘤山西省重点实验室副主任、山西省“1331工程”重点实验室副主任、山西省头颈肿瘤精准诊疗临床医学研究中心副主任,是耳鼻咽喉头颈外科学国家教学团队、省级重点学科、省级重点专科、耳鼻咽喉头颈肿瘤综合诊疗山西省重点创新团队的核心骨干成员。入选山西省第六届学术技术带头人、山西省“三晋英才”拔尖骨干人才、山西省“四个一批”医学科技创新人才强医计划-医学科技青年英才。兼任中华医学会组织修复与再生分会头颈部组织修复与再生学组委员、中国医促会耳鼻咽喉头颈外科专业委员会青委会常委、中国医药教育协会头颈肿瘤专业委员会委员、中国抗癌协会肿瘤标志专业委员会外泌体技术专家委员会委员、山西省医师协会耳鼻咽喉医师分会第四届委员会常务委员兼总干事等。承担国家自然科学基金、59批中国博士后基金及省部级科研项目13项。担任中华肿瘤预防杂志青年编委、Frontiers in Oncology杂志Topic Editor等。目前相关成果发表在Nucleic Acids Research, Nature Communication, Molecular Cancer, Molecular Therapy, Cell Death & Disease等期刊上,累计39篇,影响因子超过10分5篇,其中中科院TOP1区期刊5篇,1篇为ESI高被引论文,授权国家发明专利28项,国家软件著作权5项,以第二完成人获山西省科学技术奖自然科学类一等奖1项。