您现在的位置: 网站首页 > 院系动态 > 正文

新生入学教育圆满完成

2017-09-25 09:18 发布者: 点击:

清风徐来,又一年的迎新活动结束了。为了适应新学校生活,山西医科大学人文社会科学学院于2017年9月9日上午召开新生入学教育工作。任书记对我院专业及发展状况,教育计划,未来规划做了详细地认识工作,让新生尽早地融入学习氛围,对自我有更好地安排。之后刘书记就我院教育目标和安全教育做了详细地介绍,使同学们在新社会中认识到自我保护的重要性。最后,李薛嘉老师就我院社会工作专业做了详细地介绍,指明社会工作是一种帮助人解决与社会问题的工作。社工人员应坚持“人本思想,助人自助”的指导思想,秉承“公正,爱心,守信,奉献”的理念,积极承担社会工作职责。为同学们明确了培养目标,培养要求,以及知识技能和职业前景。提出随着我国的发展,经济体制深刻变革,迫切需要大量社会工作人员协调党和政府,加强社会管理,改进服务。希望每位同学竭尽全力,全身心投入社会主义建设中。

此次入学教育讲座,有助于帮助新生树立正确的人生观,价值观。树立专业思想,明确人生目标,牢固专业思维,积极学习和掌握社会工作的技能与方法;掌握理论分析、实证研究社会实践等方面基本能力。更好地融入社会,为社会主义大家庭贡献自己的一份力量。


版权所有:山西医科大学人文社会科学学院