您现在的位置: 网站首页 > 院系动态 > 正文

2015级社会工作系《学习习近平主席成长之路》主题班会总结

2017-09-25 09:44 发布者: 点击:

     2017年9月20日人文社会科学学院,2015级社会工作系在慎思A302开展了“学习习近平总书记成长之路”的主题班会。此次班会全系同学都积极参与。本次活动共设置四个内容:首先是带领大家学习临床认证的相关知识;其次观看《习近平成长之路》视频;然后进行主题演讲;最后分享读完《习总书记七年知青生活》的感悟。


     主持人郭悦在主题班会开始之前详细的向大家介绍了有关临床认证的知识,大家也都,有浓厚的学习兴趣,热情高涨的在认真听讲。在了解完临床认证的知识之后,我们正式的进入了‘主题’,首先为大家播放了关于习近平总书记的成长之路的视频。成长路上,应不忘初心,应如习近平总书记所讲:一物不知,深以为耻,便求知若渴,在这每日嘈杂的人流中,别忘了寻个时间,捧一本书,走进一个作者的世界,亦不必深究,只需记得:这关系人生的成长,断然不可遗忘初心。俗话说:不忘初心,方得始终,随着我们的视频,同学们更深刻的了解了习近平总书记的初心。


    观看完视频后,便是同学准备的演讲,第一个是闫国玲同学,她生动形象的向我们表达了习近平总书记对她的影响,让她对书籍更加热爱和痴迷。第二位是陈丹同学字里行间都彰显着她对总书记的尊敬并且以总书记为榜样不断努力积极克服未来道路上的一切艰难险阻勇往直前

第三位是裴晓雅同学,她用最朴实的话语来讲述总书记的故事所带给她的影响,带给她坚强的在、意志和百折不挠的精神。

    七年,有多长?他可以是一个故事的开始与结束,当然也可以是一个伟人的练就与初构。我们用笔于信笺写下,那些长长的文字,鞋子合不合脚,只有穿了才知道。这个社会在进步,这个时代在发展,但这离不开我们对那些过去的峥嵘岁月的回首与铭记。那关于习总书记的七年,他们用笔细心描绘,我们用心聆听。接下来则是分享读完《习总书记七年知青生活》的感悟。

    在分享阶段,韩小玉同学积极发言:“这本书对总书记的七年知青岁月进行原汁原味的再现,使人身临其境,印象深刻。作为一名青年大学生,我们应该学习他面对艰苦时的信心,勇气,坚持和力量,不断成长,不断进步!”韩小玉同学还对‘知青’一次有着自己独到的见解,可见其感悟之深。成长,这是每个人走完一生的必经之路,这是每个人之所以活着的特权,在这关于人生的成长路上,你经历了什么,便会收获些什么,正所谓:苟日新,日日新,又日新。


    这次的主题班会圆满结束,希望同学们不光了解了习近平总书记的成长之路,也从中悟到自己的人生态度。


 


版权所有:山西医科大学人文社会科学学院