您现在的位置: 网站首页 > 院系动态 > 正文

最美身影——我院学生志愿者积极投身抗疫前线

2020-03-19 11:06 发布者: 点击:

2020年1月,一场突如其来的新冠肺炎进入了中国人民的视野,打破原有平静生活。日益空旷的街道也体现出了人们面对疫情时日益恐慌焦灼的内心......

疫情情期间,放寒假回到山西原平家中的山西医科大学人文社会科学学院的大学生舒国珍,时刻想着为家乡奉献一份自己的力量。她主动成为了社区的爱心志愿者,为社区内行动不便的住户代买果蔬、肉类等生活物资,还到疫情防控一线协助保安排查出行人员。得到了原平农场社区的一致好评。

她是有着197小时志愿时长的一星级志愿者。她常常在社区门口协助保安队维护出入秩序,对每一位人员的社区出入证明进行监督检查、询问其出入门原因并叮嘱“戴好口罩”等注意事项、为进门人员测量体温、登记人员详细信息。她说道:“现场的保安队叔叔们非常的辛苦,需要24小时工作,我的参与能减轻一点长辈们白天的负担。”

登记进门人员详细信息

为进门人员测量体温

上下班高峰时间段是最忙的时候,执勤工作者们得分几次才能吃完那碗温凉的饭,常常是潦草吃几口又去排查了。即便这样,他们还怕志愿者小姑娘吃不好饭,总是不到中午12点就会把志愿者“撵”回了家中;有时还有外来人员体温异常,被临时隔离的情况出现。我们会认真做好消毒工作,保证安全。

保安队一线抗疫工作者与志愿者

“任凭大雪封山,鸟兽藏迹,只要心中有火种,就能驱赶严寒,带来光明温暖。”自新型冠状病毒肺炎疫情防控战打响以来,每一位中国人都在为这场战疫奉献着自己的力量。许许多多的前线工作者与志愿者们勇于投身于这场攻坚战,冬天过去了,暖春还会远吗?

——文章转自公众号《原平大小事》


版权所有:山西医科大学人文社会科学学院