您现在的位置: 网站首页 > 院系动态 > 正文

我院举办金融安全教育讲座

2023-12-27 15:18 发布者: 点击:

12月26日,人文社会科学学院举办金融消费安全教育讲座。学院邀请到中国光大银行太原分行营业部副总经理刘硕进行讲座。讲座在至善A422举办,学院本科生、研究生60余人参加。

元旦、春节、寒假将至,大学生即将走出校园,参与更多社会消费方式,为提升大学生安全防范意识,增强学生们的金融安全意识,提升金融素养,有效预防和杜绝金融诈骗的发生,刘经理从个人金融信息、征信诚信、识别校园贷和防范电信诈骗四方面结合大量生动案例进行了讲解。一是加强个人金融信息保护,防止账号、身份证号等泄漏;二是诚信是金融活动基础,特别举例说明了失信的严重后果;三是识别“校园贷”,警惕无抵押、高利率、暴力催收等;四是提高防范电信诈骗意识,坚持“四个不”原则。互动答疑环节,同学们踊跃参加,现场气氛热烈。

本次讲座进一步增长了学生的金融安全常识,强化了学生防范电信诈骗、保护个人财产安全的意识和能力。学院将继续开展此类活动,为建设平安校园贡献力量。

(文/郭楚萱;图/刘睿)