您现在的位置: 网站首页 > 院系动态 > 正文

我院举办“3·15国际消费者权益日”宣传教育讲座

2024-03-19 15:54 发布者: 点击:

在“3·15国际消费者权益日”到来之际,为强化大学生维权意识和风险防范能力,引导大学生树立正确的消费观,人文社会科学学院于3月15日在中都校区开展了“阳光消保,美好陪伴”主题讲座。学院邀请到中国光大银行太原分行营业部副总经理刘硕进行讲解,学院本科生、研究生共60余人参加了讲座。

本次教育实践活动分为知识宣讲和趣味问答两个环节。刘老师结合多个典型案例,介绍了常见的消费陷阱、消费者权利的基本内容、侵权形态以及维权方式等内容。特别是结合网络购物、金融理财、医疗保健等领域的特点和风险,强调了常见的虚假网站、钓鱼网站等的基本形态。随后,老师与同学们进行了热烈的互动交流。同学们纷纷表示,通过这次讲座,他们对消费安全有了更深刻的认识,也掌握了更多有效维护自己合法权益的知识与技能。

本次教育讲座的举办,进一步提高了学生们的消费安全意识和自我保护能力,学院将继续发挥专业资源优势,深化校企合作,为建设平安校园贡献力量。

(图文/王雨欣)