您现在的位置: 网站首页 > 院系动态 > 正文

我院与晋源区疾控中心举行交流合作座谈会

2024-01-26 16:06 发布者: 点击:

1月17日上午,我校人文社会科学学院院长邓蕊带队一行4人,赴太原市晋源区疾病预防控制中心与中心主任乔建中、副主任郭仲康就学生实习就业、心理咨询平台建设、科学研究、实践基地建设等领域开展合作进行了深入的交流。

乔建中表示,晋源区疾病预防控制中心在疾病预防和控制方面积累了丰富的实践经验,在专业技术、地方特色、政策执行、社区服务和突发公共卫生事件应对等方面具有明显的优势,对于地方健康事业的发展和居民健康水平的提升发挥着重要作用,期待与我校合作建设医学人文教育和科研平台,共同推进健康城市建设和健康产业发展。

邓蕊表示,山西医科大学作为我省具有重要影响力的高等学府,拥有优秀的医学及医学人文教育、科研、社会服务实力。山西医科大学人文社会科学学院拥有优秀的教师团队和学术平台,此次合作将更好地促进科学研究和成果转化,为培养医学人文人才和推动区域健康事业发展作出贡献。

会后,双方围绕促进社区健康事业、开展慢病管理与服务等内容进行了深入磋商并达成合作共识,共同为促进区域人民群众健康福祉贡献力量。