您现在的位置: 网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

你好,新时代----人文学院与马院十九大精神专题报告会

2017-11-20 15:29 发布者: 点击:

11月16日下午,我院与马克思主义学院共同邀请党的十九大代表、山西医养结合领域的探索者和领跑者、山西红十字托老中心主任、山西省老龄产业协会护理专业委员会主任委员李丽珠作了题为《您好,新时代》的宣讲报告。两院全体教师及山西铸仁社会工作服务中心代表参加了此次报告。

李丽珠代表从两个方面讲解了她心中的十九大。不仅还原了她参加十九大的全部过程和细节,而且与大家分享了她聆听十九大报告的收获和感悟,用接地气的语言原汁原味地宣讲了党的十九大精神。

李丽珠代表说:“习近平总书记在党的十九大报告中指出‘中国特色社会主义进入新时代’,提出了‘培养担当民族复兴大任的时代新人’的重大战略。这些掷地有声的重要论述,昭示着一个承载历史、贯穿当下、引领未来的深刻论断——伟大新时代的到来,召唤担当大任的时代新人!”

“我从事的是为老工作,让老年人健康、幸福地安享晚年,是我毕生的事业和追求……”李丽珠代表表示,作为一名基层医务工作者,一定要努力成为新时代人民健康的守护人。李丽珠代表生动阐述了党的十九大精神的重大意义和深刻内涵,既有理论性又有实践性,让全体师生备受鼓舞。

同时,李丽珠代表以自身的行动告诉在场的学生们,做一件有意义的事情要坚持下去,不要轻易放弃。她说:“这辈子我只干了这一件事,就是让这些失能、失智老人晚年生活得更有尊严。” 当她听到十九大报告中谈到“推进医养结合”时,她的心里充满喜悦,觉得所做的一切都是值得的。这一席话让在场的同学们的备受启发,深受感动。

李丽珠代表代表讲得很动情,我院的师生听得很用心。一个多小时的宣讲引起了大家的强烈共鸣。大家纷纷表示,今后要以更加饱满的工作和学习热情、更加务实的作风、更加积极的精神面貌投入学习宣传贯彻党的十九大精神的各项工作中,在中国特色社会主义新时代充分展现新思想、新理念、新气象。


版权所有:山西医科大学人文社会科学学院