您现在的位置: 网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

我院与马克思主义学院邀请校宣讲团成员讲解十九大精神

2017-11-17 15:32 发布者: 点击:

11月13日下午,我院与马克思主义学院共同邀请校宣讲团成员人文社会科学学院王志中院长和马克思主义学院董海涛书记为两院全体教职工进行十九大精神宣讲。两院全体教师参加了此次宣讲会。

董海涛书记主讲“新时代:当代中国特色社会主义的最大特征”。习近平在十九大报告中指出“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”董书记从依据、内涵、意义三个方面对“新时代”进行了全面剖析,层次清晰,内容丰富,对“新”字做出了有理有据的阐述。

王志中院长主讲“十九大与健康中国”。主要内容有三方面,第一,十九大:历史交汇期的盛会。第二,健康中国:民族复兴进程中逐步确立的战略。第三,健康中国:以十九大精神为指引的理解。王院长重点讲解了十年内卫生与健康理念的巨大进展,为在座的各位老师提供了科学研究思考点。