您现在的位置: 网站首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

我院举办优秀毕业生就业经验分享会

2022-04-19 10:24 发布者: 点击:

为解答毕业生在就业中的困惑,帮助学生及时了解就业形势及就业政策,多措并举助力毕业生就业,4月19日,人文社会科学学院分团委举办了学院优秀毕业生就业经验分享会。本次活动邀请了2003级社会工作专业的刘俊和陈伟两位优秀本科校友,在线上与同学们进行了两个小时的分享交流。学校毕业生就业指导中心主任郭建锴,学院党总支书记李薇、副书记刘晓丽、副院长邓蕊和专职辅导员参加会议,会议由学院分团委书记李薛嘉主持,2018级全体本科应届毕业生和其他年级的本科生、研究生120余人参加了此次分享会。

会上,郭建锴深入解读了就业政策和当前就业形势,并为为同学们提供了学校的就业平台和校友资源信息,得到了同学们的积极回应。他鼓励同学们,要拓宽就业思路,结合实际及早定位,积极主动关注学校提供的各类就业信息资源,多管齐下、尽早就业。

刘俊和陈伟两位校友做了精彩的经验分享。2003级校友刘俊现为山西省社会福利精神康宁医院社工部副主任,山西省首位高级社会工作师。她和同学们分享了自己毕业后扎根精神卫生社会工作领域,坚持主动学习,不断提升能力的发展历程。2003级校友陈伟先后在惠普、三星、科大讯飞等多家大型企业担任行业大客户经理。他从企业经营、人力资源管理和市场营销等角度,给为同学们介绍了自己工作后从“职场菜鸟”到业内专家的成长历程。随后,同学们与两位学长学姐交流了很多就业中的困惑和存在的问题,两位校友认真细致的做了解答,气氛非常热烈。

李薇在讲话中指出,同学们应该积极改变思路,多渠道了解企业、社会组织等领域的就业信息,抓住自主创业、“三支一扶”、军队文职、“西部计划”等国家政策机遇,多措并举,实现积极就业、顺利就业。

(图文/郑兴高、李薛嘉)