您现在的位置: 网站首页 > 人文医学 > 工作动态 > 正文

我院邓蕊教授应邀赴阳泉市第一人民医院进行伦理学培训

2022-09-23 09:27 发布者: 点击:

为提升医院管理内涵,提高医院人文治理能力,9月23日,人文社会科学学院邓蕊教授应邀赴阳泉市第一人民医院参加“药物临床试验(GCP)工作推进会议暨培训会”,做了主题为“医院伦理委员会建设及伦理审查”的专题培训。本次培训采取线上线下结合方式,阳泉市第一人民医院150余人参加了学习交流。

人文治理是医院管理及区域医疗中心建设的重要内容之一,伦理委员会建设又是人文治理的重要板块。邓蕊教授介绍了国家政策法规对“伦理委员会”的定义及伦理委员会的组织机构和组成办法,梳理了伦理委员会设置的五个方面的历史背景。基于历史经验和教训,总结了伦理委员会三个方面的具体工作内容和工作目标。对现场医护人员的积极提问,进行了答疑解惑和深度交流讨论。

(文/张燕)