当前位置:首页 -> 师生热议

校学生组织认真学习林武同志在我校宣讲十九届五中全会报告会精神

发布人:党委宣传部 | 发布时间:2020-11-27

省委副书记、省长林武于11月17日来到我校以《坚定“四个自信”,勇担时代重任,在转型发展蹚新路的征程中书写青春华章》为题宣讲了党的十九届五中全会精神,为全校师生上了一堂精彩的思政课。近日,校学生会、“习近平新时代中国特色社会主义理论研习社”认真组织学习了省长林武同志在我校宣讲十九届五中全会报告会精神,校团委副书记吴晓兵参加了校学生会的学习研讨。

学习研讨中,同学们重温的林武同志对青年学生提出的“四个要求”。即:青年学子要做有理想、有志向的时代新人,自觉将个人的前途命运与国家和民族的前途命运紧紧联系起来,在奋进新时代中实现青春梦想;要做有品德的时代新人,自觉崇德向善,从自身做起,提升人生的境界层次,培育为伟大梦想进取奉献的道德根基;要做有本领的时代新人,珍惜眼前的美好时光,牢固掌握专业知识和技能,全面提升综合实力和综合素质,让“大有可为”真正成为“大有作为”;要做有担当的时代新人,把国家富强、民族振兴、人民幸福作为奋斗目标。

吴晓兵为大家解读了林武同志的讲话精神。他结合学生未来职业方向,进行了切合实际的分析,帮助参会学生明确了奋斗方向,树立踏踏实实为集体奉献自己的人生价值观。

同学们一致认为,作为校学生会的一员,要牢牢把握为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的时代主题,积极引导广大同学时刻保持艰苦奋斗的青春底色,深刻认识自身肩负的时代责任、承载的历史荣光;要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,把个人梦融入中国梦,不断培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行;要牢记服务宗旨,服务同学是人民立场在学生会组织的具体体现;要强化服务意识,创新工作思维,坚持从同学中来、到同学中去,把同学的满意度作为检验工作的标尺,真正把学生会建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的温暖家园。

校“习研社”成员纷纷表示,要引领同学们始终听党话、跟党走,坚定理想信念,做自觉自信的新时代中国青年;要和广大青年一起深刻领会坚持党的领导其背后所蕴含的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,倍加珍惜今天来之不易的好局面,更加自觉地在思想上向党看齐、在行动上跟党奋斗、在情感上与党同心。

(文/曹旭;图/吴懿轩)

上一条:习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话在我校师生中引起热烈反响
下一条:林武关于党的十九届五中全会精神宣讲报告在我校学子中引发强烈反响