当前位置:首页 -> 师生热议

我校组织师生学习热议党的第十九届五中全会精神

发布人:党委宣传部 | 发布时间:2020-11-02

10月26-29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京举行。全会一致认为,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业,战胜各种风险挑战,中国特色社会主义的航船继续乘风破浪、坚毅前行。全会号召,全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!

10月30日,我校组织全校师生认真学习十九届五中全会的会议精神,并在师生中展开热烈讨论。

马克思主义学院直属党支部书记董海涛说:十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会的收官之际召开的一次重要会议,是我国经济社会发展迈入新征程的开篇之作,是在世界百年未有之大变局背景下召开的承上启下的一次会议。作为马克思主义学院直属党支部书记,我们要及时组织力量,全面学习并掌握“十四五”规划和远景规划的核心内容,深入领会习近平总书记治国理政的精神实质,通过课堂教学、理论宣讲、党课团课等形式及时开展宣传,努力引领大学生正确认识未来中国发展的大势,进一步明确融入中华民族伟大复兴中国梦的方向。

药学院党委书记蔡蕊说:党的十九届五中全会,从战略和全局高度考量,为未来五年乃至十五年中国发展指明了方向、描绘了宏伟蓝图。我们要全面贯彻十九届五中全会精神,坚定不移贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,保持战略定力,高质量办好自己的事,迎接挑战、努力奋进,为二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,为全面开创和发展新时代,为改善人民生活品质、全体人民共同富裕而贡献力量。

管理学院副院长、教工第一党支部书记于琦说:党的十九届五中全会提出“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”“推进产业基础高级化、产业链现代化”。管理学院要以“深耕医疗数据创新,培养复合医学信息人才”为目标,推动健康医疗大数据的产业创新和人才培养,在加快推进我校“两个一百名”建设征程中献计出力,为实现中华民族伟大复兴和推动构建人类命运共同体作出新的更大贡献。

医学影像学院分团委书记梁建秀说:党的十九届五中全会充分肯定了以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民砺前行、开拓创新,取得的系列重大成就。我们要领会全会精神,牢牢把握新时代发展形势,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!

第一临床医学院2017级精神医学章淼说:全面小康的蓝图大业已经绘就,民族振兴的号角再次吹响。随着“十三五”规划的目标逐渐完成,“十四五”做出了新的规划,要为建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国不断努力。我们要毫不动摇坚持党的领导,在思想上武装自己的头脑。

第二临床医学院2019级临床医学(五年制)杨宁说:我国在前进道路上有其独特的政治优势、制度优势、发展优势和机遇优势。作为新时期新青年,我们更需要紧跟时代先进思想,用知识武装自己,打实基础,练就本领,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量!

第二临床医学院2019级临床医学(五年制)谢一涵说:党的十九届五中全会深入分析了我国发展环境正面临着的深刻复杂的变化,就是要为不确定性的世界注入确定性,为中国人民瞻望可以预期的未来。全会继续把创新作为推动发展的第一动力,首次提出了“把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”。我们有信心、有理由相信,中国科技必当自立自强,中国必将向着制造强国的方向昂首阔进。

基础医学院2020级麻醉医学冯裕婷说:“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,中华民族伟大复兴又向前迈出了新的一大步;实现“十四五”规划和2035年远景目标意义重大,任务艰巨,前景光明。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新征程上创造新的历史伟业。

法医学院2019级研究生孙昌春说:党的十九届五中全会是积极展望未来、系统构建制度、发出“强起来”的新时代政治宣言书。实现“十四五”规划和2035年远景目标,意义重大、任务艰巨,需要我们每个大学生积极响应国家的号召,随国家发展的脚步,努力提升自己,练就过硬本领。

人文社会科学学院2018级本科生成姿蓉说:有以习近平总书记为核心的党中央,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻。我们要保持战略定力,办好自己的事,做好有中国味道的社会工作服务。

麻醉学院2019级本科生刘晓妍说:“十四五”规划和2035年远景目标是国家中长期发展目标设定和工作安排,将开启现代化建设的新征程。作为社会主义新时代新青年的我们,要遵循着党的十九届五中全会为我们指明的前进方向,积极地将全会精神贯彻落实到实际的学习工作中,学思践悟,知行合一。

儿科医学系2020级研究生王志龙说:十九届五中全会提出健全多层次社会保障体系,这与每个人的工作和生活都息息相关,我们应在自己的工作岗位上发光发热,为建设社会主义现代化强国贡献自己的青春力量。

(整理/王鸿雁、曾雅琪、李国斌)

上一条:林武关于党的十九届五中全会精神宣讲报告在我校学子中引发强烈反响
下一条:我校广大干部热议党的十九届四中全会精神