当前位置:首页 -> 师生热议

习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话在我校师生中引起热烈反响

发布人:党委宣传部 | 发布时间:2021-02-27

党史学习教育动员大会于2月20日上午在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

我校第一时间组织师生学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话在我校师生中引起热烈反响。大家表示,要提高思想站位,认真完成本次学习教育任务,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

校党委副书记贺培凤说:中国共产党在团结和带领中国人民向着“两个一百年”奋斗的征程中书写了从胜利走向胜利的光辉篇章!明史以行远、鉴往以知来,学习党史,为的是更好地前行。我校要在党史学习教育中深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导全校师生医护员工从党的非凡历程中深入感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

党委统战部部长牛琪说:学习党史不仅要学习党的光荣历史、继承和发扬党的优良传统,更要通过学习提升自身的党性修养。学好党史,我们应该做到两个“牢记”和两个“必须”。要牢记党的理想信念,始终不忘党的最终目标;要牢记党的历史经验,从经验中总结方法。学习党史,必须深刻领会,用心思考,不仅要入眼入耳,更要入脑入心;必须理论联系实际,学以致用、以学促用。我们要发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,做一心为民、人民满意的好干部。

管理学院党委书记李红梅说:百年党史,波澜壮阔,蕴含磅礴力量和无穷智慧。习近平总书记要求全党学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。这既是动员令,也是冲锋号。作为一名基层党组织书记,一定要深刻领会、精准把握党史学习教育的重要意义和目标要求,提高政治站位,立足具体实际,精心谋划,主动作为,积极引领师生把党的历史学习好、宣传好,把党的成功经验传承好、发扬好,从党史中找寻胜利的源头、汲取前行的力量,在知史爱党、知史爱国中守初心践使命,发挥好“以史鉴今、资政育人”作用,以优异的学习成绩和工作成绩向建党一百周年献礼。

医学影像学院党总支书记孙天青说:作为一名高校党建工作者,我们的使命就是为中华民族伟大复兴培养理想崇高、信念坚定的合格人才。习近平总书记在动员大会上的讲话,为我们带领党员师生学习党史指明了方向、讲明了逻辑、划明了重点、说明了方法、阐明了意义。我们必将以习近平总书记的讲话为指引,认认真真开展好党史学习,带领师生从党的非凡历程中深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步坚定师生对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念;扎扎实实落实好立德树人根本任务,增强师生贯彻落实党中央决策的自觉性、坚定性,把中国特色社会主义这篇大文章继续写得更加精彩。

毕业生就业指导中心主任郭建锴说:学习中国共产党党史,我们要始终坚守共产党员的政治本色和使命担当,不断实现自我净化、自我完善、自我革新和自我提高;要传承党的优良作风,坚持围绕中心、服务大局,不断实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益;要切实把党史的学习转化为指导工作的思路和对策,转化为担当作为、狠抓落实的实践过程;要按照校党委要求深入开展“我为群众办实事”实践活动,真正把党史学习成果转化为推进工作的强大动力,以学生为本、多措并举、精准施策,高质量做好毕业生就业工作。

基础医学院副院长、基础医学院本科生第一党支部书记周立业说:在中国共产党成立一百周年之际、“十四五”开局之年,习近平总书记号召在全党开展党史学习教育正当其时、十分必要。我认真聆听了习近平总书记的重要讲话,心潮澎拜。百年党史就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,其中鲜明地镌刻着党的初心和使命。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了遵循。在工作中,我将带头学习领会贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,提高思想站位,围绕学校中心工作,为我校研究教学型医科大学建设做出新贡献。

党委宣传部科员王萌说:在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。作为一名年轻的高校党务工作者,我要在学习中不断提高思想站位,始终立足实际、守正创新,高标准高质量完成各项学习任务;要树立正确党史观,切实为师生办实事解难题,牢固树立以人民为中心的工作理念;要注重方式方法创新、旁征博引、消化吸收,始终坚持做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬的姿态积极投身全面建设社会主义现代化国家的新征程。

第一临床医学院2018级临床医学(五年制)钱婧说:在全党开展党史教育,是每一名党员政治生活中的一件大事。作为一名刚加入党组织的年轻血液,我更要努力学习党史知识,多方面充实自己,全身心投入社会主义现代化建设,全心全意为人民服务。

第一临床医学院2018级临床医学(五年制)赵薇说:学党史、悟思想、办实事、开新局,认真学好党史,才能知道我们党从哪里来,要往哪里去。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高思想认识和政治站位,为成长为一名合格的社会主义建设者和接班人奠定思想基础。

基础医学院医学影像学专业2020级王开颜说:回望过往奋斗路,眺望前方奋进路,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。身为当代青年大学生,我们要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,牢记初心使命,为推进中华民族伟大复兴的历史伟业贡献自己的青春力量。

基础医学院药学专业2020级王一恒说:以人为镜可以明得失,以史为镜可以知兴替。中国共产党建立一百年的历史也是中华民族奔向伟大复兴的历史。作为青年大学生,我们要认真学习党史,从党史中汲取成长的营养和发展的力量,传承红色基因,投身民族伟大复兴,做马克思主义的青年实践者。

晋祠学院辅导员李正阳说,党的百年历史,也是我们党不断保持党的先进性和纯洁性、不断防范各种风险的历史。通过党史学习,我们要牢记初心使命,积极投身中华民族伟大复兴的伟大实践中;要坚定理想信念,积极践行立德树人、培养合格社会主义接班人和建设者的育人使命。

(整理/王鸿雁)


下一条:校学生组织认真学习林武同志在我校宣讲十九届五中全会报告会精神