电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文
思政教育

解军副校长一行到马克思主义学院听课调研指导

发布时间:2017年05月25日 00:00稿件来源: 点击次数:

为进一步提高我校的思政课教学质量和水平,5月19日下午,解军副校长一行到慎思楼A307教室随机听取了马克思主义学院白静老师为2016级运动康复专业学生所讲的《形势与政策》课,并对课堂教学进行指导。学生工作部(处)、马克思主义学院及教务处教师随同听课调研。

634009899

课上,白静老师以“文化自信”为专题,运用课堂讲授、学生讨论、诗歌朗诵等多种形式,为同学们讲授了一堂生动新颖、独具特色的思政课。在讲授环节,她从文化自信的提出、历史渊源和实践途径三个方面对中国特色社会主义文化自信进行讲述;在讨论环节,白老师引导同学们就如何增强中国特色社会主义文化自信展开了讨论,加深了同学们对文化自信的认识;课堂最后,她还带领同学们歌唱《国家》、朗诵诗歌《青春中国》,进一步激发了同学们强烈的爱国主义情怀。

177817436

课后,解校长对白静老师的教学效果给予了高度评价,他认为整个课堂能充分调动学生的积极性,切实增强大学生的自信心,达到了思政育人的目标。同时,解校长结合自身经历,向同学们讲述了中华民族的崛起,告诫同学们“青年强则国家强”,要增强爱国主义学习,鼓励同学们认真学习中华优秀传统文化,坚定中国特色社会主义文化自信。

上一条:我校召开部分非直属附属医院和社区卫生服务中心临床医学专业认证工作推进会

下一条:我校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会