电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文
思政教育

我校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会

发布时间:2017年05月18日 00:00稿件来源: 点击次数:

5月18日上午,我校在老校区教学办公楼第一会议室召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会。全体校领导出席会议,全校副处级以上干部参加了会议。校党委副书记、校长段志光作了主题教育动员报告,传达了省委《关于开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》要求和骆惠宁同志在省委十一届三次全会上的讲话精神,对学校“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育工作进行了部署安排。会议由校党委副书记贺培凤主持。

5B6E

段志光校长在动员报告中指出要站在政治和全局高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的重大意义。深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,是坚决维护党中央权威、向以习近平同志为核心的党中央看齐的实际行动,是坚持思想建党、组织建党、制度建党,深化全面从严治党的重要举措,是山西实现从“乱”到“治”、进一步全面走向“大治”的重要保证,是凝心聚力坚持社会主义办学方向、推动山西教育事业快速健康稳定发展的内在需要。

段志光校长要求要突出维护核心、见诸行动主题教育,切实把推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求落到实处。要紧盯“三个重要阶段”,落实“六个好”内容,用好六项载体举措,围绕迎接十九大胜利召开、学习贯彻十九大精神这条主线,深入开展维护核心、见诸行动主题教育。

段志光校长强调推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展维护核心见诸行动主题教育,是全面从严治党的战略性、基础性工程。要准确把握省委、省教育厅要求,坚持融入日常、抓在经常,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一是明确基本目标要求,把思想政治建设作为首要任务,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。二是突出问题导向,重点深入查找解决党员、党员领导干部、基层党委(党总支)、党支部四个层面的问题,以解决问题的实际成效检验学习教育的效果。三是抓好关键少数,发挥领导干部示范带动作用。确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用。四是树立党的一切工作到支部的导向,强化基层支部建设,推动基础工作全面进步,基本能力全面提升。五是加强党内政治文化建设,构建风清气正政治生态。

段志光校长在动员报告中号召全校上下进一步提高思想认识,增强维护核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉。加强组织协调、突出责任落实、强化督促指导、搞好统筹结合,把维护核心落实到行动上、融入到工作中,同构建良好政治生态、推进“双一流”建设、“三基”建设、“两提一创”专项活动、“1331工程”、临床医学专业认证、本科教学审核评估等相结合,重在解决实际问题,推动学校改革发展稳定以及党建工作取得新进展新成效。

6BA4

贺培凤副书记要求全校各级党组织和全体师生员工要提高政治站位,深刻把握学习教育和主题教育的内涵,切实加强做好主题教育的政治自觉,把思想和行动统一到中央和省委的部署上来,紧盯“三个重要阶段”的重点任务和时间节点,落实好“6个好”,用好6项载体,结合学校实际工作,科学谋划安排,确保高标准高质量完成中央、省委和教育厅的部署要求。强调要规范宣传报道的程序和内容,要严格按照省委宣传部的要求,确保政治方向正确,舆论导向正确。以维护核心的实际行动、争创一流的实干精神,为学校改革发展稳定各项工作提供坚强的政治、思想和组织保障。

上一条:解军副校长一行到马克思主义学院听课调研指导

下一条:张辉副校长一行到检验学系调研