电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文
思政教育

我校隆重举行纪念“五四”运动98周年升国旗仪式

发布时间:2017年05月04日 00:00稿件来源: 点击次数:

为纪念五四运动98周年和中国共产主义青年团建团95周年,庆祝“五四”青年节,弘扬“五四”的爱国主义精神,5月4日,我校在新校区隆重举行升国旗仪式以纪念“五四”运动98周年。副校长王宏伟、相关职能部门负责人、各院系分管学生工作的副书记、分团委书记、新校区全体思想政治辅导员、2015级和2016级全体本科生共7000余名师生参加了此次升国旗仪式。

升国旗仪式前,王宏伟副校长与参加仪式的师生进行了交流,他指出:升国旗仪式是我们开展爱国主义教育的重要载体,也是我们师生表达爱国情怀和进取精神的良好方式。当代青年肩负着时代赋予的重任,希望广大青年能坚定理想信念、提升能力素养,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴积蓄力量、有所作为;希望各部门和各院系为青年学生的成长成才搭建更广阔的平台、创造更优越的条件、提供更专业的指导。

早上7:00,升国旗仪式正式开始,全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼,国旗护卫队迈着坚定有力的步伐护卫国旗入场,伴着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗迎着“五四”的第一抹朝阳冉冉升起。

升国旗仪式结束后,同学们纷纷表示,将进一步继承和发扬“五四”精神,牢记自己的使命,励志勤学、刻苦磨练,展现当代青年的风采,展示当代青年的激情,为学校的建设发展和“中国梦”的早日实现贡献青春力量。

(新校区管理委员会办公室)

上一条:无“微”不至 我校资助工作“点对点”服务学生

下一条:党委书记李凤岐在山西日报发表署名文章