电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文
思政教育

我校召开第四届第三次教职工代表大会

发布时间:2017年04月25日 00:00稿件来源: 点击次数:

4月21日,山西医科大学第四届第三次教职工代表大会隆重召开。校党委书记李凤岐、校长段志光及全体校领导出席会议,第四届教职工代表大会的正式代表、列席代表、特邀代表共160余人参加了会议。

上午8点40分,第四届第三次教职工代表大会第一次全体会议在庄严的《国歌》声中开幕。校党委副书记贺培凤主持会议。

736F

会议听取、审议了校长段志光代表学校所作的《学校工作报告》(以下简称《报告》)。《报告》回顾了我校2016年的工作:2016年,学校以立德树人为根本,紧紧围绕全面建成国内先进、特色鲜明的教学研究型医科大学的战略发展目标,按照“十三五”事业发展规划和年度工作要点安排,着力深化内涵建设,教育教学质量稳步提升,学科科研再攀新高,人才队伍建设扎实推进,附属医院、教学基地创新发展,学校内部管理质提效增,办学基本条件持续改善,教书育人环境全面优化,各项事业均取得了长足发展。

《报告》全面分析了当前高等教育的形势与面对的挑战,并对学校2017年的工作进行了全面安排。《报告》指出,2017年是国家“双一流”建设和我省“1331”工程实施、“两提一创”专项活动落实的重要时期,我们必须把握这一重要机遇,从国际与国内、竞争与合作等不同的领域和视角审视我们的事业,认真思考和分析当前国内外高等医学教育的新形势和新要求,集中主要力量重点建设,带动学校的整体实力快速提升。一是全面做好临床医学专业认证和本科教学工作审核评估准备工作,深化教育教学改革;二是大力加强学科建设和学术平台建设;三是系统加强人才队伍建设;四是强力推动大医科大学发展;五是继续改善办学条件;六是稳步提升学校软实力。

《报告》指出,“双一流”建设、“1331”工程实施、“两提一创”专项活动落实为学校改革发展提供了难得机遇,学校上下要全面贯彻落实中央和省委各项决策部署,不忘初心,砥砺前行,自觉经常“对表”抓落实,突出问题导向抓落实,强化工作考核抓落实,切实推动学校改革发展取得新突破,以优异办学成绩迎接党的十九大胜利召开。

6F96

会上,副校长王宏伟、校工会主席关安民先后分别作了《山西医科大学财务工作报告》、《山西医科大学提案工作报告》。在随后的分团会议中,各代表团围绕各项议题进行了讨论和审议。

下午15时,大会举行第二次全体会议,以举手表决的方式,一致通过了《学校工作报告》。校党委副书记贺培凤主持第二次全体会议。

8F86

校党委书记李凤岐在会上作重要讲话。李凤岐指出,本次教代会是在全校上下扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入贯彻落实党的十八届六中全会和省第十一次党代会精神,开启“十三五”新征程的关键时刻召开的一次重要会议。早日实现国内先进、特色鲜明的教学研究型医科大学建设目标是我们共同的愿望,也是我们共同的责任。他就落实本次教代会提出的各项工作任务和目标,提出了三点意见。一是从严治党、从严治校、从严治学,夯实干事创业的思想政治基础。要继续加强理论武装,夯实从严治党基础;要坚持学做结合,在“做”上深化拓展;要发挥支部作用,完善长效机制。二是全面落实高校思想政治工作会议精神,扎实做好立德树人工作。要进一步完善全方位、多层次、宽领域的思想政治工作格局,全面提升教师的思想政治素质和育人水平。三是抓住“1331”工程建设机遇,加快学校事业发展。要全面做好学科遴选提升工作,努力增强科研实力,全力做好人才工作。

李凤岐最后指出,充分发挥好教职工代表和工会会员在学校建设与发展中的重要作用意义重大,希望各位代表认真履行代表职责,自觉做好联系师生、引导师生、团结师生的模范,团结和引导广大教职工开拓进取,奋发有为,为加快推进国内先进、特色鲜明的教学研究型医科大学建设贡献力量,以实干的精神和改革发展的成绩迎接党的十九大胜利召开!

8C71

校党委副书记贺培凤在主持会议时指出,各单位各部门要深入学习李凤岐同志在闭幕式上的重要讲话精神,全面贯彻落实本次教代会明确的工作任务,抢抓机遇、锐意进取,以更加深远的战略视野、更加振奋的精神状态、更加扎实的工作作风,为全面推进国内先进、特色鲜明的教学研究型医科大学建设而努力奋斗!

大会在激昂的《国际歌》声中落下帷幕。

会议期间,还举行了主席团会议、预备会议,均圆满完成了各项议程。

96E8

上一条:我校召开本科教学工作审核评估动员大会