电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文
思政教育

无“微”不至 我校资助工作“点对点”服务学生

发布时间:2017年05月10日 00:00稿件来源: 点击次数:

4月25日,山西医科大学学生资助管理中心微信公众服务平台——“山医资助”正式启用。通过该微信公众服务平台,可以及时掌握最新资助政策,了解我校学生资助工作的动态和资讯,在线申报勤工助学岗位、申请特殊困难补助等。是学生资助管理中心和家庭经济困难学生“点对点”互动服务平台。

山医资助微信公众服务平台发布学校 “奖、助、贷、勤、减、免、补”等有关资助方面的信息并及时更新。内容上主要划分为资助工作、资助新闻和联系我们等三大功能板块。其中资助工作板块主要包括困难认定、助学贷款、奖助学金、勤工助学、国家代偿等方面,帮助学生全面了解我校各类资助政策;资助新闻板块将实时发布资助相关工作动态和勤工助学岗位信息;联系我们板块方便学生与学校进行资助工作方面全方位的沟通和互动,及时为学生答疑解惑。

资助微信公众服务平台利用新媒体技术,将各种媒体媒介资助传播形式跨界融合,直接将资助讯息推送到家庭经济困难学生,避免了以前层层转发不及时、传达不到位的现象。例如:在家庭经济困难学生认定工作中,我校家庭经济特殊困难、家庭遭遇突发情况的学生可在微信公众平台在线填报个人信息,以便学校及时掌握家庭经济特殊困难学生情况,进行精准资助;有意愿勤工助学的学生能及时了解到勤工助学岗位招聘信息,公布勤工助学岗位后,学生可通过勤工助学岗位在线系统申请岗位,用工单位老师与学生双向选择。对于没有入选岗位的学生,我们将会保留学生信息,进入勤工助学学生信息库,作为备案。同时风格上采用学生喜欢的“萌萌哒”的方式,更贴近学生的生活,更易被他们所接受。此外,借助此平台宣传校友在校期间获得的资助事迹,不仅体现他们的感恩报答之情,也对在校学生起到感恩励志教育的效果。

学生资助管理中心积极探索,不断创新工作模式,此次新建立的微信公众服务平台一经启用便受到大家的欢迎和认可,预计关注人数将达到8000余人,山医资助微信公众服务平台启动当天,家庭经济特殊困难学生即可在平台上通过手机进行填报登记,同时还能够有效保护和尊重的家庭经济困难学生个人隐私。欢迎我校学生及学校相关部门关注山医资助微信公众服务平台。

上一条:张辉副校长一行到检验学系调研

下一条:我校隆重举行纪念“五四”运动98周年升国旗仪式