电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文
思政教育

药学院党委教工第三党支部疫情防控期间积极开展支部学习

发布时间:2020年03月26日 20:54稿件来源:药学院 点击次数:

新冠肺炎疫情期间,药学院党委教工第三党支部严格按照校党委和药学院党委的安排部署,积极发挥样板党支部的战斗堡垒作用,不断加强思想政治理论学习,并把党的领导贯穿于理论学习和教书育人全过程。

教学工作方面,支部所涵盖的学科和教研室各位教师贯彻学校“停课不停学”的指导方针,充分备课,积极引入慕课资源、积极录课,完成教材、速课、视频、学习指南、习题和讨论等内容的上传,完善e-教学平台线上资源教学内容、丰富资源教学形式。目前,药物化学、中药学教研室均采用灵活学习时间安排的方式有序开展线上教学工作。同时,开展信念教育、思政教育,增强广大药学生“以业报国”的责任感和使命感。

政治理论学习方面,支部开展内容丰富、形式多样的学习、讨论。支部书记赵承孝通过微信群组织并带领支部成员深入学习规定篇目,热烈讨论重要时政新闻,有序开展网上教学工作。支部成员高效率、高质量地完成了“学习课堂”党员每月学习清单的学习内容,起到了梳理理论知识、完善知识体系的重要作用。尤其是,通过对“习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作”的学习,使大家充分体会到识大体顾大局,不畏艰险顽强不屈,自觉服从疫情防控大局的使命感和责任感。支部积极吸纳各学科、教研室和实验室的民主党派和群众踊跃加入“学习强国”小组,重温习近平总书记“三篇光辉文献”,宣传贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》《干部人事档案工作条例》,并组织大家观看学习我校录制的系列科普片《科学战“疫”2020》。通过重温习近平总书记“三篇光辉文献”,鼓励和引导大家逐段逐句认真学习,悉心体悟,联系实际深入思考,并组织大家对文献重点内容进行讨论。

我们将勇于担当、牢记使命、拓宽思路、创新工作形式,继续加强政治理论学习,提升教学科研能力,一如既往地发挥样板党支部的战斗堡垒作用,积极推动我校及学院教学、科研等各项工作稳步快速发展。

(文/赵承孝、刘恩荔)

上一条:【中国加油︱绘】樊茹崇:《没有一个春天不会到来》

下一条:【中国加油︱写】吕小萍:《致敬英雄 平安凯旋》