电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文

【中国加油︱绘】樊茹崇:《没有一个春天不会到来》

发布时间:2020年03月26日 21:29稿件来源:党委宣传部 点击次数:

【作品简介】通过漫画小科普的形式,从病毒来源、如何感染人体,介绍了相关症状,以表明新冠病毒难追踪难确诊的特点,希望提高大家对疫情的认识。同时普及相关预防措施,坚决遏制疫情扩散。没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来!

【作者简介】

樊茹崇,山西医科大学第一临床医学院2018级临床医学五年制的学生,志愿者服务总队宣传部干事。

【编者注】从即日起,山西医科大学面向全校师生医护员工、广大校友和社会各界人士征集散文、诗歌、小说等“写”作品,照片、微视频等“拍”作品,硬笔书法、软笔书法、油画、工笔画等“绘”作品,记录您身边正在发生的、在这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战中值得铭记的历史时刻,用文学文艺作品一起记述我们所感应的时代脉动……具体事宜点击访问《山西医科大学关于开展“致敬最美逆行者,众志成城抗新冠”文学文艺作品征集评比的通知》,期待您的佳作!

(供稿/第一临床医学院)