电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文
思政教育

【中国加油︱绘】任凌彤:《“战疫”英雄》

发布时间:2020年03月26日 21:37稿件来源:党委宣传部 点击次数:

【作品简介】新冠肺炎疫情来势汹汹。在这场没有硝烟的战争中,全国一盘棋,数万医务工作者以“去留肝胆两昆仑”“不破楼兰终不还”的大无畏精神,闻召而动,勇往直前,临危不惧,攻坚克难,书写着可歌可泣的英雄故事,凸显了“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的医者情怀。防护服下,我们看不见的是一张张伤痕累累的“口罩脸”,而你们日夜的守护却是我们心底最深的感动。

【作者简介】

任凌彤,山西医科大学第一临床医学院临床医学五年制学生,第一临床医学院科学技术协会成员,曾参与“解剖绘画大赛”并取得优秀成绩。

【编者注】从即日起,山西医科大学面向全校师生医护员工、广大校友和社会各界人士征集散文、诗歌、小说等“写”作品,照片、微视频等“拍”作品,硬笔书法、软笔书法、油画、工笔画等“绘”作品,记录您身边正在发生的、在这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战中值得铭记的历史时刻,用文学文艺作品一起记述我们所感应的时代脉动……具体事宜点击访问《山西医科大学关于开展“致敬最美逆行者,众志成城抗新冠”文学文艺作品征集评比的通知》,期待您的佳作!

(供稿/第一临床医学院)

上一条:【中国加油︱绘】祁明玥:《预防小贴士》

下一条:【中国加油︱绘】樊茹崇:《没有一个春天不会到来》