电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文
思政教育

药学院2020届毕业年级学生有序返校

发布时间:2020年04月12日 12:50稿件来源:药学院 点击次数:

4月10-11日,根据学校统一安排部署,药学院中都校区全封闭管理的毕业年级学生集中返校报到。学院党委书记蔡蕊、副院长梁泰刚、班树荣现场办公,指导工作。学院分管学生副书记王轶、毕业班思想政治辅导员侯晓峰和雷寰宇老师有条不紊地登记信息、引导体检。学院25名硕士研究生毕业生和226名本科毕业生陆续返校,同学们有序排队,依次进行酒精消毒、体温监测、信息登记和多项体检。

药学院领导高度重视学生返校工作,根据《山西医科大学2019-2020学年第二学期本硕博毕业年级学生开学返校工作方案》的安排部署,及时成立学生返校工作领导小组,制订《药学院2019-2020学年第二学期2020届毕业生返校后工作实施方案》。院领导“点对点”责任到班,思想政治辅导员、研究生导师“人盯人”守护学生,形成严密的责任闭环、管控闭环和工作闭环,并提前开展各项准备应对工作,调查学生底数和实情,将学校和学院有关返校安排和要求及时向学生通知传达,明确返校报到各阶段、各环节工作职责和任务,确保了此次返校毕业年级学生返校报到工作的顺利完成。

校党委书记张俊龙和校党委常委、纪委书记党志峰等领导莅临药学院学生报到处,现场察看返校报到工作进展,对报到接待工作给予肯定并提出指导意见。药学院把疫情防控工作作为学生返校后的重要任务,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,从严从实从细抓好各项任务,确保学校和学院的各项要求及安排部署落到实处。

(图文/刘恩荔、雷寰宇)

上一条:口腔医学院组织全体学生开展线上国家安全教育

下一条:我校医学影像学院师生在线学习“‘疫’线师说-共话青年担当”讲座