电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文
思政教育

学校党校2020年度第1期处级干部理想信念教育主体班次培训班在太岳干部学院结业

发布时间:2020年09月22日 09:09稿件来源:组织部 点击次数:

9月15-18日,学校党校第1期处级干部理想信念教育主体班次培训班在太岳干部学院举办。通过专题教学、现场教学、情景教学、视频教学、研讨交流相结合的方式深入学习《习近平谈治国理政(第三卷)》、《民法典》、党内法规,大力学习和弘扬太岳精神,重温入党誓词,接受理想信念教育、廉政教育等,提升了处级干部的理论水平和政治素养,进一步帮助大家坚定了理想信念,丰富了专业知识、强化了专业能力、锤炼了专业作风、培育了专业精神。党委常委、纪委书记党志峰全程跟班、指导培训。

培训期间,培训班先后进行了《学习〈习近平治国理政〉第三卷》《我国〈民法典〉的构造、精神与创新》《全方位认识党内法规》《红色太行太岳,挺起民族脊梁》《以案为鉴,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》等5场专题教学。

培训班还开展了富有意义的现场教学。先后深入太行云顶、锡崖沟挂壁公路等地进行了主题为“理想信念与党性修养”的现场教学,重温入党誓词,合唱顽强不屈的响亮回声《太行山上》;走近陵川盲人曲艺宣传队,深刻感受他们执着事业,不忘初心,心红志坚,报效党恩的不屈意志和高尚情操。

学员们结合党志峰在开班式上的动员讲话,围绕提高政治站位、坚定理想信念、增强政治素养、强化责任担当进行了分组讨论。大家在讨论中,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不仅交流了学习体会,也探讨了学校建设高水平研究教学型医科大学面临的困难、存在的问题,并结合自己的岗位职责和工作实际,为学校事业发展积极建言献策。

9月18日上午,培训班举行了交流发言和结业式。樊清华、殷凤、张利宏、张宇四位学员作为代表,从4天来的学习心体会和收获、下一步的工作思路等方面作了交流发言。他们务实的发言、真挚的交流,充分体现了学员们通过本次培训,切实提高了政治站位,提振了干事创业的精神,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓、核心要义以及太岳精神的理解和认识,增强了用理论指导实践、开展工作的自觉性和能动性,提升了推动学校发展的信心、决心。

党志峰出席交流发言和结业式,认真听取了学员代表的交流发言,为学员颁发结业证书,并做培训班总结讲话。

党志峰全面总结了本次培训班的特点,充分肯定了培训效果,认为本次培训是一次组织严密、成效明显的培训。他指出,大家要用信仰引领奋斗,做一名富有家国情怀的前行者;用求知托起奋斗,做一名求知善读的奋斗者;用责任诠释奋斗,做一名脚踏实地的奋斗者。他强调,学员们要提升脚力、眼力、脑力、笔力等综合能力,要延伸学习课程,固化学习成果,不断提升服务师生和服务发展的工作能力。

学员们认为,这次学习教育,课程设置切合时代需要和学校发展需求,内容充实,形式多样,对大家进行了一场思想的启迪、灵魂的洗礼。回到学校后,将继续深入贯彻落实党的十九大精神和十九届四中全会精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学校改革发展各项事业,大力弘扬太岳精神,并将其体现在立足现实、抢抓机遇、直面挑战、破解发展难题中,体现在服务大局、勇于担当、主动作为、率先垂范中,会将革命精神与本职工作结合起来,把学习成果转化为谋划工作的思路、解决问题的举措、推动发展的能力,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

(文/杨昆;图/马春光)