新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文
思政教育

新思想在山医︱公共卫生学院团员青年学习并热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2022年05月12日 16:41稿件来源:公共卫生学院 点击次数:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,体现了党中央对青年的深切关怀和对青年工作的高度重视,为做好新时代青年工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

公共卫生学院分团委第一时间组织学院团员青年线上线下收看大会实况,学习习近平总书记重要讲话精神。

2017级预防医学专业马佳佳同学表示,今年是中国共青团建团100周年,回首这100年的风雨历程,让人不禁感叹,青年一代代表着国家的未来,国家的发展和繁荣也成就了青年的健康成长。我们是民族的脊梁,要从历史和实践中,珍惜青春美好年华,树立正确的学习理念,努力做到学以立德,学以立志,学以明道。

2018级预防医学专业赵怡同学表示,自2013年入团至今,我已经与共青团共进九年征程。在中国共青团成立百年之际,我无比激动和兴奋,内心充满了力量,我明白那是青年的力量、信仰的力量。在大会中,我看到了不同阶段的青年展现着不同时代的光辉,他们激励着我要在美好的青春年华去奋斗、去拼搏,绽放属于当今时代的光彩。

2018级卫生检验与检疫专业兰洁同学表示,实现中国梦是一场历史接力赛,经过一代又一代的传承,时代将接力棒传到了我们新时代青年手中,赋予了我们新的使命,我们就要肩负起实现中华民族伟大复兴的重任,将青春同党和人民的事业紧紧联系在一起,把汗水和努力挥洒在党和人民最需要的地方,不负党和国家的希望。

2019级预防医学专业姚欣宇同学表示,青年的命运与时代紧密相连,每一个时期,青年人跟随党的脚步都留下了奋力拼搏的身影。现如今,交接棒已经传到了我们这一代青年人的手中,我们必须要担负起时代赋予的重任,汲取百年经验,努力学好专业知识,到祖国需要的地方去,在实现中国梦的新征程上奋勇前进,展现出我们新一代青年人的精神风貌!

2019级卫生检验与检疫专业李宇馨同学表示,习近平总书记的讲话肯定了青年在社会发展进程中的重要作用,从四个时期讲述了时代召唤各有不同,青春力量一脉相承的美好品德。作为新时代的大学生,我们要志存高远,勇于担当,勤奋学习,接好时代的接力棒,走好新时代的长征路。

2019级研究生晋聪同学表示,奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。作为新时代的青年,我们应该坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,充分实现自我价值。作为即将毕业的公卫学子,更应该发挥自己专业优势,积极投身到疫情防控工作中,投身祖国公共卫生事业,保卫人民的生命健康安全。

2020级预防医学专业王博弘同学表示,“青春逢盛世,奋斗正当时”,作为新时代青年,我们应坚定不移听党话跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,积极进取,勇攀高峰,投身强国伟业,不负时代,不负韶华,以吾辈之青春,守护这盛世之中华。

2020级卫生检验与检疫专业赵丹同学表示,习近平总书记的重要讲话勉励新时代的共青团员要做理想远大、信念坚定的模范,要做敢于斗争、善于斗争的模范。身为公卫学子,我也必将努力学习专业知识,求真学问,练真本领,不负韶华,立志做复兴栋梁,勇于当强国先锋,让青春在奋斗和奉献中绽放绚丽光彩。

2020级公共卫生专业王鑫超同学表示,习近平总书记的讲话,给我们中国青年指明了方向,点明了如何在党的指引下成长为合格的共青团员。作为一名公共卫生硕士,我们应该耕作在专业的土地上,接好疫情防控的接力棒,努力学习专业知识,掌握专业技能,用行动展现青年的责任和担当,为公共卫生事业发展贡献自己的青春力量。

2021级预防医学专业张嘉琪同学表示,学习了习近平总书记的讲话,我深有感悟,青春的力量是推动中华民族勇毅前行的磅礴力量,而共青团则正是青年力量的凝聚。作为新时代的中国青年,要学会用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量创造未来,推至己身,我们公卫学子要坚定理想信念,学好专业知识,练就过硬本领,勇担时代使命,争做新时代的弄潮儿。

2021级卫生检验与检疫专业李卓如同学表示,身为新时代新青年,要牢记总书记教导,不忘初心,砥砺前行,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。作为一名共青团员,更应该树立远大理想,勇于奋斗,脚踏实地,努力学习,将所学知识内化于心,认认真真完成每一项工作,为祖国发展贡献自己的一份力量。

2021级研究生韩枫同学表示,砥砺奋进谱华章,继往开来踏新程。作为一名共青团员,我们应当努力学习充实自己,敢于拼搏,艰苦奋斗,把青春献给祖国。奋斗是青春最亮丽的底色,我们要争做理想远大、信念坚定的共青团员,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

青春心向党,百年再启航。习近平总书记对新时代团员青年的热忱勉励和殷切嘱托感人至深、催人奋进。同学们纷纷表示,要坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

(图文/赵丹)

上一条:新思想在山医︱第一医院广大团员青年认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的...

下一条:儿科医学系举办2018级本科生考研经验交流会