新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文
思政教育

第二临床医学院乔军同学参加山西省庆祝中国共产主义青年团成立100周年座谈会

发布时间:2022年05月13日 21:34稿件来源:第二医院 点击次数:

5月11日,山西省庆祝中国共产主义青年团成立100周年座谈会在太原召开。省委书记林武出席会议并讲话。省委副书记商黎光主持会议。我校第二临床医学院2019级研究生乔军同学作为优秀青年代表参加会议。

乔军同学曾荣获第十五届“中国大学生年度人物”,科学之春--2019年度山西省科技创新人物,创客中国--2019年度山西省十大创客先锋人物。由他牵头的创新创业项目2019年荣获“航天科工杯”第六届中国青年创新创业大赛全国总决赛金奖和最具品牌影响力奖,2020年荣获第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛金奖和最具人气奖,2021年荣获“创青春”中国青年创新创业项目支持项目--科技创新“攀登计划”。

乔军同学在学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话后,又聆听了省委书记林武的谆谆教导。他表示,习近平总书记常把青年记挂心间,多次在考察调研中提出,广大青年应牢记党的教诲,不负韶华,不负时代,不负人民,在实现中国梦的历史接力赛中奋勇当先。作为新时代的青年人,我们要激发出“敢教日月换新天”的豪情,释放青年创新创业创造的无穷力量,勇立时代潮头,勇攀科研高峰,不怕苦、不畏难,勇挑重担、主动作为,铭记习近平总书记的嘱托,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春宣言。

(图文/张鹏)

上一条:新思想在山医︱人文社会科学学院组织团员青年学习习近平在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精...

下一条:新思想在山医︱口腔医学院广大团员青年学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重...