新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 思政课堂 >> 正文
思政课堂

口腔医学院2021级本科生开展“医路同行”团体心理辅导

发布时间:2022年05月17日 15:49稿件来源:口腔医院 点击次数:

为使同学们更好地投入学习,5月12日上午,口腔医学院思想政治辅导员吴婷在至善C104教室为2021级本科生开展“医路同行”团体心理辅导。

活动中,吴婷以学校各项规章制度和同学们疫情期的整体表现为切入点,结合大学生学业规划、职业成长、心理健康知识及近期各类创新创业活动大赛填报要点,为同学们进行分析讲解。她带领同学们回顾了往届学生的优秀表现,鼓励同学们积极向上,自觉增加自身接触外界与调适自身的经验。她指出,同学们要振作精神,做好学习规划,研究专业知识,完善专业技能,不要虚度青春。

在团体心理辅导中,吴婷特别策划推出“‘医路同行——我的大学”分享活动。同学们逐个就自己对大学生活的感受进行分享。同学们积极参加,气氛活跃,笑声连连。

同学们纷纷表示,一定要努力学习专业技能,不断完善自己,在大学生生涯中做最好的自己,把自己打造成更优秀的青年,努力成为国家社会的栋梁之才,为社会发展做出自己的贡献。

(图文/任绘珍、姚岚)