新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 思政课堂 >> 正文
思政课堂

机关党委第四支部集中学习习近平总书记关于廉洁文化的重要论述

发布时间:2022年05月18日 19:37稿件来源:党委宣传部 点击次数:

5月17日下午,机关党委第四支部在中都校区教学办公楼819会议室召开全体党员大会,集体学习习近平总书记关于廉洁文化的重要论述。会议由支部书记陈显久主持。

会议指出,习近平总书记关于廉洁文化的论述涉及廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁治家、廉洁奉公等内容,丰富和拓展了共产党人廉洁文化的内涵,赋予其强烈的时代气息,为加强新时代廉洁文化建设提供了根本遵循。

会议要求,党支部全体党员要充分认识加强新时代廉洁文化建设的重要性和必要性,结合工作实际学思践悟、融会贯通,把廉洁文化建设纳入学校宣传思想政治工作,找准工作的切入点和结合点,教育引导广大师生、教职员工筑牢廉洁思想“第一关”,时刻保持思想警醒,增强拒腐防变能力。

全体党员一致表示,要充分发挥廉洁文化的教育、示范、熏陶、导向作用,将廉洁文化建设与落实立德树人根本任务相结合,积极推进廉洁文化教育进校园、进课堂,切实夯实干部清廉从政、教师清廉从教、职工清廉从业、学生清廉修身的思想根基,把清廉理念浸润到每一位师生的心田,全力营造清明政治导向、清廉单位部门、清正干部群体和清和校园环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(文/刘志芬)

上一条:机关党委第四支部集中学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

下一条:人文社会科学学院开展“生命之歌”思政表演活动