新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 思政课堂 >> 正文
思政课堂

新思想在山医︱管理学院党委理论学习中心组专题研学习近平总书记关于廉洁文化的重要论述

发布时间:2022年05月21日 21:52稿件来源:管理学院 点击次数:

5月16日下午,管理学院党委理论学习中心组在学院会议室召开扩大会议,专题研学习近平总书记关于廉洁文化的重要论述。学院党委书记李红梅主持学习会议,学院党政班子成员、分团委书记、专职组织员、办公室主任、党支部书记参加学习研讨。

会上,李红梅领学了习近平总书记关于廉洁文化的系列重要论述。学院党委副书记燕燕结合学习心得,以《立廉守正 遵廉尽责 全面推进清廉山医建设》为题交流学习收获。她指出,立廉守正,就是守住内心的原则和底线,守住责任与担当;遵廉尽责,就是要尽自己最大的努力来完成自己的职责并对其负责,就是要“时刻具备强烈的事业心和高度的责任感,想干事,肯干事,能干事,干成事,为工作尽心尽力,尽职尽责,忘我奉献”。她结合近期的疫情防控工作表示,要进一步增强“时时放心不下”的责任感,以时不我待的精神、分秒必争的行动,求真务实、狠抓落实,严字当头、正风肃纪,全面推进清廉山医建设,让秉公廉洁、勤勉务实在校园蔚然成风。其他与会同志也从不同角度畅谈了自己的心得体会。

李红梅在总结中指出,习近平总书记关于廉洁文化的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,也是以习近平同志为核心的党中央治国理政、管党治党的重要理念。“清廉山西”和“清廉山医”建设是深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和省委关于全面建设清廉山西的决策部署,推进全面从严治党向纵深推进、向基层延伸的重要战略举措。学院要按照校党委的部署要求,切实增强全面建设“清廉山医”的政治、思想和行动自觉,坚决落实全面建设“清廉山医”的重点任务,紧抓和把握校内巡察的重要机遇,持续推动全面从严治党向基层延伸,以勤政廉政新成效,推动学院事业高质量发展。

会议还传达了学校党风廉政建设会议精神,宣读了全面建设“清廉山医”工作方案和十二届省委山西医科大学首轮巡察工作方案。

(文/李菲;图/薛贝)

上一条:新思想在山医︱人文社会科学学院专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要...

下一条:新思想在山医︱麻醉学院召开团学干部座谈会