新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 思政研究 >> 正文
思政研究

公共卫生学院邱服斌一行调研走访天津市、临汾市用人单位

发布时间:2021年05月08日 09:31稿件来源:公共卫生学院 点击次数:

为深入了解学院毕业生工作情况,推进学院人才培养质量,4月26-30日,公共卫生学院邱服斌副院长一行赴天津市、临汾市用人单位开展了调研走访活动,与各用人单位负责人、相关科室负责人以及毕业生代表就人才培养、专业分类设置、科研合作及毕业生就业等方面进行了交流座谈。

此次走访了天津市北辰区中医医院、天津市第三中心医院、天津医院、天津市河东区卫生计生综合监督所、天津市易启医药科技发展有限公司、临汾市中心医院、临汾市尧都区卫生健康和体育局,山西省地方病防治研究所、临汾市人民医院等九个用人单位。

交流会上,邱服斌向各用人单位介绍了我校公共卫生学院的发展历史、现状及远景规划。邱服斌指出,随着人们生活水平的提高,公共卫生服务需求日渐增长,公共卫生事业的发展得到国家的大力支持,公共卫生专业人才队伍的培养对疾病防控体系建设至关重要。各单位在专业核心课程实践教学、就业岗位设置等方面给予学院和毕业生更多的合作机会,将人才培养与就业无缝衔接,实现双方共赢。

各用人单位介绍了学院毕业生的工作情况,对毕业生的工作予以高度认可,表示将为毕业生成为就业单位业务骨干力量创造有利条件。同时,各用人单位结合各自的发展规划,对研究生的专业需求进行了详细介绍,期望学院给予持续关注。

走访中,邱服斌一行还与学院历届毕业生代表进行了深入的交流,全方位了解大家的工作与生活情况。校友们纷纷表示,感谢母校的培养和长期以来的关心和支持,一定会在各自的岗位上努力拼搏,贡献山医力量。

(图文/付振东)