新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 思政研究 >> 正文
思政研究

第一医院召开庆祝中国共产主义青年团成立100周年青年职工座谈会

发布时间:2022年05月17日 16:50稿件来源:第一医院 点击次数:

青春心向党,百年再启航。为庆祝中国共青团成立100周年,迎接党的二十大胜利召开,进一步营造尊党爱国、敬业爱岗的良好氛围,5月13日,第一医院团委召开庆祝中国共产主义青年团成立100周年青年职工座谈会。院党委书记刘春、党委副书记吴旭东参加会议,院优秀团干部、优秀团员以及优秀青年代表参加会议。会议由团委书记赵婧媛主持。

座谈会上,团员青年代表结合自身实际,对工作中的所学、所悟、所感、所想进行交流。大家纷纷表示,只有与党同心、与祖国和人民同行,才能有建功立业的广阔舞台,应时刻牢记“请党放心,强国有我”的青春誓言,在知行合一中主动担当作为,不负韶华,不辱使命,做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的当代青年。

刘春向全院团员青年致以诚挚的问候。他指出,习近平总书记对广大团员青年提出了殷殷重托,入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”。结合争做五个模范的具体要求,第一医院团员青年要做到心有所想,志存高远,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把爱国和爱党、爱社会主义高度统一起来,将巩固拓展党史学习教育成果同学习团的百年奋斗史有机结合起来,时刻不忘感党恩,一心一意跟党走,牢记党的教诲,锻造绝对忠诚的政治品格;勤学苦练、增强本领,珍惜光阴,树立终身学习理念,努力掌握科学文化知识和岗位专业技能,要投身实践、争当先锋,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花;勇于发声、敢于亮剑,在大是大非问题面前主动担当、主动作为,真正做到“知”而不惑、“行”而不怠、“成”而不败,真正体现出新时代青年自强不息、正直坚毅的品格;迎难而上、冲锋陷阵,保持“永久奋斗”、学会“自找苦吃”、告别“内卷躺平”,脚踏实地,求真务实,在疫情防控一线不惧艰难,勇敢向前;修身立德、向上向善,带头明大德、守公德、严私德,严格遵纪守法,明辨是非、恪守正道,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来。

吴旭东在讲话中指出,广大团员青年要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻感悟习近平总书记对青年的这份厚爱深情,增强使命感与责任感;要沿着习近平总书记指引的方向努力奋斗,以真才实学服务人民。院团委及各团支部要切实做好新时代团员青年工作,夯实基础,深入青年群体,了解青年思想动态,团结带领团员青年学习马克思主义理论,认真领会习近平总书记的讲话精神,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神。第一医院广大团员青年要沿着历史的轨迹回望、站在时代的转角远眺,努力在青春的赛道上奋力奔跑,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为开创医院高质量发展新征程贡献青春力量。

(文/赵婧媛 张雪;图/刘世珍)

上一条:喜讯!我校在第二届全国高校教师教学创新大赛山西赛区比赛中取得佳绩

下一条:学校党委人才工作部召开专家座谈会