新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 思政研究 >> 正文
思政研究

第二医院召开5·12国际护士节表彰大会

发布时间:2022年05月18日 21:58稿件来源:第二医院 点击次数:

在5·12国际护士节来临之际,为激励护理人继续传承南丁格尔精神,弘扬抗疫精神,5月12日,第二医院召开5·12国际护士节表彰大会。院党委书记李保,党委副书记、院长赵斌,党委副书记张秀卿,纪委书记王瑛,副院长张进、原大江出席会议。护理部主任郭锦丽做获奖表态发言,护理部副主任张颖惠主持会议。会议严格遵守疫情防控要求,50名获奖代表线下参会,线上同步直播,共有3700余人观看。

会上,原大江宣读了护理质量优秀科室、骨干护士理论知识竞赛获奖个人、山西省优秀护士、优质护理服务先进工作者、优秀护士长、优秀护士、全年值夜班最多护士、护士长专业前沿知识讲课比赛获奖个人,“抗疫有我 使命担当”主题征文、短视频比赛等先进科室和个人的表彰决定。

李保在讲话中强调,医院护理队伍在疫情肆虐的地方挺身而出,时刻战斗在疫情防控的最前沿和第一线,用实际行动履行了关爱生命、维护健康的神圣职责,诠释了“敬佑生命、使命担当、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。他要求,医院护理人要继续以更加昂扬的姿态、更加扎实的作风、更加优异的成绩,迎接党的二十大胜利召开。

赵斌向全院护士致以诚挚的节日问候,对全院护士的工作给予高度认可。他希望每位护士不负韶华、不负时代、不负人民,用行动践行南丁格尔誓言,开创百年二院护理的新篇章。

山西医科大学第二医院护理人将继续守正创新,勇毅前行,做人民健康的守护者,现代护理的引领者,健康中国的践行者,仁爱精神的传播者。

(文/郭秀娟;图/孟亮)

上一条:“书记校长访企拓岗促就业”︱校领导深入山西北科生物科技有限公司开展“书记校长访企拓岗促就业”专项行动

下一条:十二届省委山西医科大学首轮巡察完成进驻