新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 思政研究 >> 正文
思政研究

同心战“疫” 温暖前行 | 学校召开疫情防控心理工作总结大会暨5·25大学生心理健康活动月闭幕式

发布时间:2022年05月29日 23:09稿件来源:学生工作部(学生处、学生资助管理中心) 点击次数:

5月25日下午,学校在中都校区图书馆B105报告厅召开疫情防控心理工作总结大会暨5·25大学生心理健康活动月闭幕式,校党委副书记王宏伟,校党委常委、副校长赵文军出席会议,学生工作部部长赵良渊、研究生工作部部长曹小清、校团委书记张利宏、发展规划处处长侯小宝、人文社会科学学院院长王志中、学生处副处长郭亚斌参加闭幕式,学校疫情防控心理专项工作小组教师和学生志愿者代表参加了会议。大会由王志中教授主持。

会上,学生处心理健康教育中心闫丹凤对四月以来心理专班工作进行总结汇报。赵良渊宣读了校党委关于表彰在疫情防控心理工作中表现突出的10名教师志愿者与27名学生志愿者的决定,校领导为优秀志愿者颁发了荣誉证书。优秀教师志愿者王佳伟和优秀学生志愿者张然分别作交流发言。

王宏伟代表学校对志愿者们辛勤而卓越的工作表示了感谢。就进一步做好学校心理健康教育工作,他提出三点要求。一是要提高政治站位,切实认识到心理健康教育、支持服务对于增强全校师生的心理保健意识、培养学生健全的心理素质、构建和谐校园的重大意义和重要作用,继续发扬心理支持的志愿服务精神,秉持“时时放心不下”的责任和担当,主动干预作为,真正做到爱己及人、爱人及己;二是要提高专业本领,夯实心理支持服务的理论和技能基石,在实践和实战中探索、总结、凝练,持续增长才干,不断提升心理健康教育、服务工作水平,切实做到来之能战、战之能胜;三是要勇于创新工作方式方法,以医心医“疫”心理健康支持服务平台为现实载体,充分发挥学科专业优势,整合专家智库资源,服务社会提供技术及智力支持。

(文/闫丹凤;图/张佩茹、姚晓莉)

上一条:公共卫生学院召开2019-2020年入职博士中期考核会