新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 思政研究 >> 正文
思政研究

校党委书记王军校长解军两节期间走访慰问校园静态管理坚守岗位的一线师生员工

发布时间:2022年09月10日 22:51稿件来源:党委宣传部 点击次数:

今年9月10日恰逢中秋节和教师节,学校高年级本硕博学生返校后处于静态管理期间,学子们“非必要不出宿舍”,老师们居家线上授课,部分干部职工坚守在疫情防控一线。为了送去对师生员工的感谢和节日的问候,9月9-10日,校党委书记王军、校长解军在中都校区先后来到校门、食堂、宿舍等地,看望慰问两节期间坚守在岗、奋战在一线的师生员工,了解学生对静态管理的意见建议,校党委常委、副校长赵文军和有关部门负责人陪同。

在第一食堂,王军同师生们亲切交谈,详细询问了静态管理期间学习、工作、生活等情况,对同学们密切配合学校静态管理、严格遵守防控规定、在宿舍潜心学习表示感谢,对食堂员工克服困难保供给、调换花样保餐饮、不辞辛苦保服务的敬业精神表示赞赏。“吃得好不好?”“吃得饱不饱?”“还有啥意见没?”每到一处,他都耐心与同学们交流、征求意见。解军仔细询问了餐厅菜品安排,了解了口味口感、荤素搭配、装盒打包、分发配送等工作情况。他要求,餐饮要每日合理搭配,量足、口味好,规范操作,切实做好食品卫生安全。

在学生公寓,王军详细询问了网格员、楼管员在静态管理中遇到的问题并给予建议。他要求,要及时解决同学们的各种个性化需求,不要“一刀切”;要帮助同学取物品、洗澡分时段、就餐分时段,既要用心用情服务好同学,也要合理安排、科学调配,避免人员聚集。解军详细了解了2022级新生宿舍分布和安排情况,对新生报到后的静态管理进行了现场调研。

在学校东门口,王军看到保安队伍排列整齐,精神饱满。询问校门管理情况后,他强调,静态管理中校门管理、校园巡逻、风险排查是保证校园秩序的重要工作内容,大家在保护校园安全、保护师生安全中做出了贡献。大家要继续发扬战斗精神,守好校门第一关,以高度敬业的精神、高度负责的态度确保校园安全稳定。

(图文/刘志芬)

上一条:我校首批山西省科技博士服务团成员张琼教授在“汇聚晋忻人才,助力中医药强市”论坛做主旨报告