电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
工作动态

【援鄂手记】二月二,剪出抗疫必胜的精气神儿

发布时间:2020年02月26日 17:16稿件来源:第一医院 点击次数:

2月24日,农历二月初二,按照习俗,这“龙抬头”的日子一定要剪剪头发,剪出一年的扬眉吐气,剪出一年的精气神儿。

身处他乡,支援湖北医疗队员们仍然免不了有这样的念头和需要。山西医科大学第一医院第六批支援湖北医疗队护理组长张惠蓉为大家请来二位志愿者理发师,在驻地大厅就地搭建“Tony理发店”。

“20号一队,21号二队,22号等待”,使用电话叫号,志愿者细心地铺好地巾收集剪下来的碎发,驻地的大厅里并没有因为我们的理发而混乱和嘈杂。Tony老师和每一位抗疫战士说着:谢谢你来武汉。队员们也和理发师志愿者道着最真挚的感谢。

共有46位我省第十二批支援湖北医疗队员接受了志愿者服务,理发后大家顿时觉得清爽了许多。

战斗中 “二月二”没想到还可以“龙抬头”,劲头更足了!

“剪去一身疲惫,剪出抗疫必胜的精气神儿”

“志愿者是武汉战“疫”中最可敬的人,我们抢救病人是职责,是师傅辛苦了!”

这一刻这样的美好,一些男队员的眼中竟然也有些湿润。大家询问着理发师开的店面在哪里?说好等疫情过去,一定再来武汉,再请师傅剪头发。大家履行一个约定:武汉你看看我长发的样子,我看看武汉你生机勃勃的样子!

(图文/梁芳)

上一条:【援鄂手记】景月娟:风雪武汉迎战“疫”

下一条:【援鄂手记】吴磊:临行有感