新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园

我校举办“青马工程”素质拓展培训

发布时间:2021年04月03日 19:41稿件来源:校团委 点击次数:

3月28日上午,我校“青年马克思主义者培养者工程”培训班于中都校区风雨操场开展了素质拓展培训。本次“青马工程”素质拓展培训由校团委主办,在训青马学员、学生会和志愿者代表共200余人参加了活动。

活动开始,老师带领同学们进行了充分的热身训练,随后分批分场对六种团体游戏进行练习与比赛。活动项目包括“依依不舍”“蛟龙出海”“夹球前行”“摸石过河”“长杆绕行”“极速翻牌”。在活动中,各小组成员通力合作互相帮助,争分夺秒紧张活泼,一鼓作气完成比赛。小组之间比分紧咬,不相上下。

整场活动各青马小组学员士气高涨,气氛活跃,充分展现了山医青马人的青春风采和精神风貌。通过活动,充分激发了我校团员骨干的潜能,培养了乐观的心态和坚强的意志,增强了团员骨干的团队意识。

我校“青马工程”培训自开展以来,充分发挥专业学习和“第二课堂”相结合,书本教材和日常生活相结合,理论提升和实践锻炼相结合的优势,聚焦培养青年政治骨干的定位,坚持提升学员对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论认同、实践认同和情感认同,引导广大团员青年努力成长为具有坚定马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

(文/杨思语、张林艳;图/王学智)

上一条:公共卫生学院邱服斌一行调研走访天津市、临汾市用人单位

下一条:我校纪检监察干部学习并热议十九届中央纪委五次全会精神