新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
工作动态

公共卫生学院党委理论学习中心组专题学习《中国共产党统一战线工作条例》

发布时间:2021年05月08日 10:21稿件来源:公共卫生学院 点击次数:

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。5月6日上午,公共卫生学院党委理论学习中心组专题学习了《条例》,以着力提升学院党委履行教育党员、管理党员、监督党员职责的能力与工作水平,推动新时代统一战线事业不断巩固发展。

会上,学院党委书记张志红解读了《条例》的主要内容。她强调,高校作为培养中国特色社会主义强国建设人才的摇篮,必须把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生党员头脑作为首要政治任务,要学深吃透《条例》的根本精神,在工作中注重提高党员教育管理工作质量,切实提高党员教育管理工作现代化水平。

据悉,目前公共卫生学院教工有中共党员64名,民主党派11名,包括有民盟、九三学社、民进等,无党派人士16名。通过学习,全体委员全面领会了《条例》精神,充分认识到此次《条例》的修订和实施对于巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供广泛力量支持,具有重要意义。

(文/朱培培;图/唐海英)

上一条:管理学院组织学生第一党支部开展“青春同心,永跟党走”经典诵读活动

下一条:公共卫生学院邱服斌一行调研走访天津市、临汾市用人单位