电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
工作动态

喜讯!第二医院骨科荣获第六届全国专业技术人才先进集体称号

发布时间:2022年01月15日 11:31稿件来源:第二医院 点击次数:

近日,中共中央组织部、宣传部,国家人力资源和社会保障部、科技部作出关于表彰第六届全国杰出专业技术人才和专业技术人才先进集体的决定,山西省有两名个人、两个集体荣获第六届全国杰出专业技术人才表彰,其中我校第二医院骨科荣获全国专业技术人才先进集体称号。第二医院院长赵斌、骨科主任吕智教授作为专业技术人才先进集体代表参加了山西省人社厅在太原分会场的视频会议。

本次活动重点表彰在经济社会高质量发展的重大国家战略、重大工程项目、重大基础科学研究、关键核心技术攻关等领域中涌现出来的领军人才和高水平专业技术人才。

第二医院院长赵斌表示,经过几代人共同努力,第二医院骨科成为国家临床重点建设专科、“136”兴医工程专科,年门诊量可达21万人次,手术量每年有2万余台。从病种上看,骨科现有7个专业14个子专业,几乎涵盖骨科所有病种。骨科建设秉承大科建制、亚专业的划分以及医疗小组负责制。现在培养出研究生500余名,遍布在全省各地及省外。骨科实验室重点从事骨与关节、软骨细胞培养、脊柱脊椎损伤、骨肿瘤等方面的研究。

(图文/王晔华)

上一条:“我为群众办实事”︱线上复诊,送药到家!第一医院互联网医院全力服务患者

下一条:学校召开校领导班子党员领导干部党史学习教育专题民主生活会