电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
工作动态

“我为群众办实事”︱线上复诊,送药到家!第一医院互联网医院全力服务患者

发布时间:2022年01月15日 11:35稿件来源:第一医院 点击次数:

近期疫情防控形势严峻。为方便群众就诊,近日,第一医院互联网医院持续提供线上复诊、送药到家、在线预约到院做核酸检测等服务,在防控疫情的同时进一步改善患者就医体验。

第一医院互联网医院于2020年8月上线试运行,通过不断发展与改善,现已入驻30多个科室400多位医师,陆续接诊4000余名复诊患者,为广大人民群众带来了极大便利。

关注公众号“山医大一院互联网医院”或下载“健康山西”APP,患者可以通过视频、图文进行在线复诊,由第一医院优秀医师接诊。接诊中,医师可给患者开处方,开检验、检查单,患者在支付后即可享受送药到家,还可以到院直接出示凭证做相关检验、检查。在“就诊记录”中,还可以查询自己在互联网医院中的所有就诊记录。最近,互联网医院还新增了“在线预约到院做核酸检查”功能。如有其他疑问,可在工作时间拨打4001657585或0351-4639105客服热线咨询(8:00-12:00,15:00-18:00)。如何在线复诊?根据需要点击视频复诊或图文问诊,寻找您所需要复诊的医师,预约缴费后,等待客服人员与您联络上线进行视频复诊。图文复诊的患者等待医师回复即可。

问诊完成后,在界面的“待支付”中可以付费,填写地址并支付成功后即可送药到家,并且可以在“药品配送”中查看药品情况。

如需做检验、检查的患者,可点击“待支付”,在支付成功后点击“到院凭证”,点击“检验凭证”或“检查凭证”,即可获得详情。

第一医院现已开通智能化医技预约平台,面向门诊患者、住院患者、互联网医院患者,提供医技检查自动预约服务。其中包括:超声、CT平扫、核磁平扫、普放检查,预约成功后将向患者推送自动预约导引单,以及检查时间、地点及相关的注意事项。

第一医院将始终秉承“敬佑生命,救死扶伤”的核心理念,为广大患者提供优质的医疗服务。

(文/石岩)


上一条:第一医院召开新冠疫情防控工作部署会

下一条:喜讯!第二医院骨科荣获第六届全国专业技术人才先进集体称号