电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
工作动态

第一医院召开新冠疫情防控工作部署会

发布时间:2022年01月15日 11:37稿件来源:第一医院 点击次数:

1月9日下午,第一医院在远程会诊中心线上参加山西省卫健委新冠疫情防控工作视频会议后,立即组织召开了新冠疫情防控工作安排部署会。医院党委书记刘春、院长徐钧、党委副书记吴旭东、纪委书记武瑞明、副院长韩清华、副院长田首元,以及医务处、感染管理科、急诊医学中心、感染病科、住院部、门诊部等相关科室负责人参加了会议。

徐钧对医院疫情防控工作进行了安排部署。他强调,要充分认识到全国疫情防控的严峻形势,陕西、河南、天津等地不断出现聚集性疫情,我省疫情防控压力增大,我们要合理规划、精细管理、分类救治,解决好如何在落实院感防控的基础上保证人民群众正常就医的问题。一要守好入口,做好人防和物防的结合,加强信息化建设,落实“场所码”和“人脸识别”的应用;二要做好应急预案,急诊、门诊、住院以及发热门诊要根据不同区域、不同种类的患者进行应急演练,一旦发生疫情,要坚决杜绝院内感染,最大限度保证不同患者的就诊需求;三要定期进行环境采样,主动筛查,主动防疫;四要加强疫苗接种,做好第三针加强针的接种,尤其是第三方公司员工的管理要尽量固定人员保证疫苗接种;五要加强急诊患者的管理,急诊患者核酸保证2小时出结果,保证急诊核酸采样环境符合院感要求,对全院病床统筹管理,及时收治分流急诊患者;六要做好物资储备,防疫物资要备足一个月的量;七要做好发热患者的闭环管理,加快旧行政楼改造,落实发热患者隔离病房和疫情期间医护人员休息区;八要落实核酸采样亭,尽快为愿检尽检人群提供24小时核酸检测服务。

刘春强调,各科室要科学安排,统筹管理;要压实责任,落实第一责任人职责,尤其是保安和预检分诊工作人员要把好入口关;要落实到位,日常督导;要重视纪检监督,注重工作的连续性。

疫情防控形势严峻,院内防控风险加大。第一医院多措并举,紧盯重点,因地制宜,组织安排全院医疗资源做好疫情期间各类患者的管理,切实满足广大人民群众疫情防控期间正常就医需求。

(图文/李超、杨婷、刘洁)

上一条:管理学院召开2022年度国家自然科学基金申报推进会

下一条:“我为群众办实事”︱线上复诊,送药到家!第一医院互联网医院全力服务患者