新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
工作动态

“书记校长访企拓岗促就业”︱校领导深入山西北科生物科技有限公司开展“书记校长访企拓岗促就业”专项行动

发布时间:2022年05月20日 15:59稿件来源:毕业生就业指导中心 点击次数:

为了深入落实2022年“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,进一步深化产教研创新融合,5月19日下午,校党委书记张俊龙,副校长解军,校党委常委、副校长赵文军前往山西北科生物科技有限公司开展就业工作调研,学校毕业生就业指导中心、药学院、基础医学院、干细胞再生医学研究中心等相关部门院系负责人陪同调研,山西北科生物科技有限公司董事长马卫军、集团总裁刘燕龙、常务副总裁崔世超等公司负责人参加调研。

(校党委书记张俊龙领队调研)

(山西北科生物科技有限公司董事长马卫军参加调研)

调研中,马卫军介绍了公司的历史沿革、业务范围、主要产品、科研与技术研发情况等。解军介绍了学校的基本情况以及学校在服务地方经济社会发展方面取得的可喜成绩。双方就开展校企合作、人才培养、科研合作、实习实训、毕业生就业等方面进行了深入交流。

张俊龙在调研中强调,2022届毕业生受新冠肺炎疫情影响就业形势严峻、就业压力较大,希望山西北科生物科技有限公司能结合公司发展的良好前景拓展选人用人岗位,从山西医科大学各专业中积极选聘德才兼备的优秀本硕博毕业生,帮助同学们解决就业岗位。同时,建立学校与公司良好的互助合作关系,让更多优秀毕业生助力企业发展。

马卫军表示,虽然受疫情的影响短期内公司部分业务受到影响,但公司的长期发展前景广阔,需要拓展的业务领域较多,也需要大量医学类优秀毕业生加盟助力。目前,已经有一批山医毕业生在公司工作,他们理论功底扎实、科研攻关能力较强,留得住、用得上,已经成长为业务骨干或行业专家,展现出优秀的综合素质。公司会尽快做出选人用人规划,把握今年选人的良好机会,力争从山西医科大学选聘更多优秀毕业生,以满足企业高速发展的实际需要。

校领导一行还参观了公司实验室及科普基地,就公司业务发展情况进行了深入交流。

(图文/郭建锴)

上一条:第二医院通过省远程医疗平台会诊上海四名新冠肺炎患者

下一条:同心战“疫”大讲堂︱感悟责任担当 筑牢安全防线——山西医科大学深入开展同心战“疫”大讲堂