新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园

2022年全省护士岗位技能竞赛在山西医科大学举办

发布时间:2022年09月01日 17:19稿件来源:护理学院 点击次数:

8月30日,由山西省教科文卫体工会、山西省卫生健康委员会联合主办、山西省卫生健康委直属机关工会与山西医科大学工会协办、山西医科大学护理学院承办的“喜迎二十大 夯实基本功”2022 年全省护士岗位技能竞赛在山西医科大学落下帷幕。

在前期初赛基础上,来自全省各地市27支代表队的98名选手在为期三天的决赛舞台上展现风采、逐梦前行。竞赛分预决赛和决赛,预决赛按医院等级和选手职称分组,分为二级医院初级、中高级,三级医院初级、中高级共四个组。预决赛内容为护理专业基础理论考试和护理技能操作,满分100分,技能操作考核成绩占60%,理论考试成绩占40%。理论考试为机读卡答题,技能操作考核是将指定的6项操作,根据需要融入预设病例个案中,每个病例不超过2项操作,采用现场抽签方式确定一份病例个案,并按要求完成竞赛。取各组前8名进入决赛。决赛按医院等级分为两组,最终成绩以决赛操作成绩计分,分别取各组前9名为最终获奖选手。

比赛中,选手们沉着冷静、技术精湛,评委们严谨细致、一丝不苟,展现出护理人员良好的专业素养和精神风貌。校纪检委员会全程监督,比赛成绩客观公正、公示无异议。护理学院工作组精诚团结,分工合作,整个比赛环节严丝合缝,井然有序,得到省教科文卫体工会和参赛机构一致好评。

经激烈角逐,二三级医院两组评出个人和团体一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名。个人一等奖由阳泉市第二人民医院贾倩、山西医科大学第一医院董姗姗获得,团体一等奖由太原市代表队、山西医科大学第一医院代表队获得。我校护理学院获得特殊贡献奖。

参赛代表队一致表示,通过这样的岗位练兵、技术比武、技术交流,能够发现和培育更多优秀护理骨干人才,不断提高全省护理队伍能力素质,更好的保障全省人民的身心健康,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(图文/丁永霞、柳彦)

上一条:第二医院承办山西省医学会第二十一次心血管病学学术会议