电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 思政实践 >> 正文
思政实践

我校在山西省第十二届“兴晋挑战杯”大学生创业计划竞赛中获得佳绩

发布时间:2020年09月23日 21:22稿件来源:校团委 点击次数:

9月8-9日,由共青团山西省委、山西省教育厅、山西省科学技术协会、山西省学生联合会联合主办,太原理工大学承办的山西省第十二届“兴晋挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛在太原理工大学明向校区开幕。我校获得了金奖4项、银奖4项、铜奖2项的成绩,在34个参赛高校中,金奖数量位列全省第二。其中,5个项目被选送参加第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛决赛(全省共有29个项目入选)。

按照常态化疫情防控要求,山西省第十二届“兴晋挑战杯”大学生创业计划竞赛首次实现“云端”办赛,通过“云端”完成作品提交、文本评审与项目答辩,采用线上平台与线下项目报送相结合的方式进行。

本次赛事的主题为“青春助转型挑战创未来”,聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念和2020年决战脱贫攻坚、决胜全面小康的目标,设置“科技创新和未来产业”“乡村振兴和脱贫攻坚”“城市治理和社会服务”“生态环保和可持续发展”“文化创意和区域合作”五个组别。

据悉,本次“兴晋挑战杯”创业计划竞赛分为普通院校组和职业院校两个参赛组,34所高校,近2万名青年学子设计出的2579个创业项目,经过层层审查与选拔,共评选出金奖35个,银奖69个。奉献青春,创赢未来。本次不仅展现了我校大学生创新创业的社会效应与价值,更展现了我校学生自强不息、勇于挑战的创新创业精神与青春激情。

(图文/李烨)

上一条:清爽九月,志愿前行——山西医科大学学生参加太原市创建全国文明城市志愿服务活动小记

下一条:护理学院在全国科普日开展健康科普志愿活动