电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 思政实践 >> 正文
思政实践

“白求恩•脊柱微创2020公益行—山西站大型义诊活动”走进我校附属临汾医院

发布时间:2020年09月24日 10:12稿件来源:党委宣传部 点击次数:

为响应“健康中国”战略,落实国家扶贫攻坚战的部署,实施精准健康扶贫,促进优质医疗资源下沉,提高基层医疗卫生服务水平。9月19日,“白求恩·脊柱微创2020公益行—山西站大型义诊活动”走进我校附属临汾医院(临汾市人民医院)。卫健委二级调研员刘甫宪、白求恩公益基金会秘书长田晓犁、附属临汾医院院长苏学峰、副院长王小虎出席活动,8名国家级专家、6名省级专家等全国数十名知名骨科专家参加了活动。活动由副院长王小虎主持。

王小虎在致辞中表示,附属临汾医院骨科作为省级重点学科,一定要借助此次契机认真学习专家们的经验,为早日成为国家级重点学科努力。

苏学峰在讲话中强调,附属临汾医院能够成为“白求恩·脊柱微创2020公益行”义诊活动的合作医院,是对我院脊柱外科综合实力的认可,医院一定以该项目为契机,进一步普及脊柱畸形等疾病的健康教育,达到早发现、早干预、早治疗,将医疗服务和技术下沉到基层,帮扶提高基层医院技术,下乡上门诊治贫困百姓,真正做到爱人民、为人民的人民医院,为全市450万人民群众生命健康保驾护航。

张西峰教授对医院微创脊柱诊疗技术的发展给予了充分肯定,希望临汾市人民医院在推广和和传播微创脊柱技术方面再上新的台阶。

田晓犁指出,白求恩基金会创立的目的是为了传承发展白求恩精神,重新分配社会财富,为企业回馈社会、为医疗专家把技术回馈社会,搭建一个良好的平台。

(田晓犁秘书长、张西峰教授为医院授牌)

(专家团队为市民进行义诊)

此次活动不仅为临汾市市民送来了关怀和温暖,让群众得到了优质、方便、实惠的国内顶级专家医疗服务,更对附属临汾医院的医疗水平及地域品牌的提升具有重要意义。

(图文/附属临汾医院)

上一条:第一医院全国科普日开展呼吸道传播疾病社区防控科普活动

下一条:清爽九月,志愿前行——山西医科大学学生参加太原市创建全国文明城市志愿服务活动小记