电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 思政实践 >> 正文
思政实践

第一医举办手卫生随手拍创意比赛

发布时间:2020年09月27日 17:39稿件来源:第一医院 点击次数:

为了进一步增强全院职工的手卫生意识,营造良好的医院感控文化氛围,第一医院举办手卫生随手拍创意比赛。9月22日,第一医院感染管理科组织开展作品评比会,共23件作品参赛,经过精心评选,最终评出一等奖1件、二等奖2件、三等奖3件,其余为优秀奖和鼓励奖。

手卫生被认为是降低医院感染最简单、最有效、最方便、最经济的措施,在感染控制工作中占据了非常重要的位置。相关资料显示,正确执行手卫生,不但可以有效减少医院感染,还是减少疾病传播的重要防控措施,更是阻断新冠肺炎传播的方法之一。为此,第一医院感染管理科以新版《医务人员手卫生规范》实施为契机,5月份开始面向全院征集手卫生宣传作品,全院各科室积极响应,共收集21个科室23件手卫生随手拍作品。作品形式包括MP4、美篇、图片,内容包括洗手舞、医护人员在工作中的手卫生、手卫生教育等,通过不同的视角和独特的方式表达出“手”卫健康的重要意义,展示了医生、护士、技师到保洁员日常工作中落实手卫生的点点滴滴,体现了“手”护健康的决心与承诺。每一件作品都凝聚着全院职工对手卫生活动的大力支持,每一个创意都体现着活动主题。

9月22日,在手卫生随手拍创意作品评比会上,15位评委从创意构思、画面音效、主题契合度、人员参与度、宣传推广度等方面,对23件作品进行了认真的评选及点评,评出了一、二、三等奖,优秀奖和鼓励奖。为了鼓励科室积极参与手卫生宣传工作,医院将给予一定奖励。

手卫生系列活动的举办,营造了“人人倡导手卫生 人人参与手卫生”的浓厚氛围,提高了医务人员手卫生依从性,降低了医院感染的发生,充分展示了第一医院医务工作者的良好精神风貌。

(图文/潘玮)

上一条:第一医院在省卫健委离退休干部学习竞赛中荣获获优秀组织奖

下一条:我校顺利完成2020年度首场雅思考试