电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 思政实践 >> 正文
思政实践

第一医院在省卫健委离退休干部学习竞赛中荣获获优秀组织奖

发布时间:2020年09月27日 17:45稿件来源:第一医院 点击次数:

9月23日,在省卫健委离退休干部“砥砺初心使命助力全面小康”学习竞赛总结表彰大会上,第一医院获优秀组织奖,12名老同志分获一、二、三等奖,83岁的杨桂娥和87岁的张章明受省委老干部局表彰。

“砥砺初心使命助力全面小康”学习竞赛活动是省委老干部局顺应时代发展需要,积极利用“互联网+”思维,在全省离退休干部中开展的一项主题活动。第一医院老干部科自2020年5月1日至8月31日历时四个月,按照省卫健委对活动竞赛的总体部署,积极组织一院离退休干部广泛参与,确保了学习竞赛活动的顺利有效展开。

在接到竞赛活动通知后,第一医院离退休党支部积极响应,迅速行动,利用微信快速广泛的交流方式,充分宣传学习强国平台的优势——新颖独特、趣味性强、信息量大,能够解决许多老同志看报纸不方便的问题,学习效果好。支部书记充分发挥带头作用,在自己认真学习的基础上,采取打电话、发微信、面对面指导等方式,想方设法督促、激励有能力的老同志加入到学习活动中,并影响身边的老同志一起参与;对学习有困难的老同志及时解惑,手把手教,面对面讲,帮助他们提高学习热情、提高学习成绩。不间断地公布学习成绩,对平台活跃的老干部给予激励,形成你追我赶的良好学习氛围。

在疫情防控形势下,学习竞赛活动为加强离退休干部思想政治引领提供了有效途径和重要方式,满足了离退休老同志学习形式多样化需求,提升了个人理论素养,丰富了知识,开拓了视野,锤炼了党性。

(文/张新、金丽敏;图/张新、孙雅雯)

上一条:第一医院开展阿尔茨海默症系列科普宣教活动

下一条:第一医举办手卫生随手拍创意比赛